株式会社コパイロツトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

リモートワーク手当などあり
ただ特に目立った福利厚生はない

フルリモートなので基本的に出社している社員はいない
オフィスは存在しているが、社員数にあっている広さではなく今後もフルリモートでの業務になるかと

株式会社コパイロツトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間は案件による
また休みも案件によるが取りやすい
小さいお子さんをお持ちの家庭が多いので、時短勤務など柔軟に働いている人が多い

副業は申請は必要だが制約はほとんどない

株式会社コパイロツトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
やりたいことはやらせてもらえる環境にはあるが、なんせ評価制度がないので評価はされにくい
基本は案件でどれだけ稼ぎ、クライアントの満足度を取れたかが大事になる

社員がそもそも公私を明確にわけており、かつ積極的に雑談するタイプの方ではないので、ほとんど話したことがないメンバーもいる

正直多様性は感じられず、バックグラウンドも近しい方々が集まっている

株式会社コパイロツトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 女性/ プロデューサー、プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
責任さえ持てていれば、比較的自由に業務に携われるので、女性にとっても働きやすい環境だと思います。
子供の用事との調整もしやすいですし、会社全体が理解があると思います。
良い意味で、あまり女性だからとか男性だからとかで区別されることもないです。
男性で育児休暇を取得しているメンバーもいますし、女性だけでなくみんなが働きやすい環境だと感じています。

株式会社コパイロツトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
支援はとくになく、自分自身が業務を通じてどのように成長していくかが一番です
そこに対しては会社もその機会を後押ししますし、自分もできるだけ頑張れるような状況です
逆に受け身になってしまうと、その機会がないと思います

決まったこと、ものだけをそのままやるのではなく、自分で考えて自分なりにその他の大事だと思うことについては自由にできることは働きがいがあると思います

ここでの経験があったので、その後の環境でも同じように考えられるようになりました

株式会社コパイロツトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
とくにギャップはありませんでした
あまり強い期待や想像をしていなかったこともありますが、良くも悪くも入る前に思っていたとおりというかギャップと感じることではなかったです

入社後というかその後も会社は変化していたので、常に変化がある環境だとは思っていました

株式会社コパイロツトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
基本的にはいる人が強みそのものだと思っています
人が資本なので、強みでもありますし、その人がいなくなったりするとリスクにもなります

そういった人によらないように組織でという切り替えもしていましたが、やはりあくまでも根本の強みは人だと思います

強みである人により過ぎないように属人性を少なくしていますが、限界はあるのかなと思います
なので、強い個人に仕事がよったり、その人が動けなくなるとリスクも高くなります
良さや強さでもあり、反面、弱みでもあると思います

急激に大きく伸びることもなく、かといって大きく鈍ることもなく
一定程度は必要性があるのでそのまま続くと思います
ただ、社員の年齢があがり、常にある人によったリスクが発生した場合には何が起きるかはわかりません

株式会社コパイロツトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
給与は平均的で賞与はあり
基本的に業績は好調なので、契約時の想定よりも賞与は多かった
また社長自身、利益は社員に還元していく方針なので臨時ボーナス等もあった

評価制度は無いに等しい
自分の実績を面談時にアピールし、交渉を進めていくやりかた