有限会社奏花のカテゴリ別口コミ(5件)

有限会社奏花の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月08日

回答者: 男性/ 生花造り/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年11月08日
退職金なし、有給もかなり取りづらい雰囲気を感じました。

会社の建物を初めて見た時はただの倉庫か民家だと思っていました。
小さい事務室と他は全て作業場で、お昼等はパイプ椅子を出してきてそれに座って食べるか、自分の車で食べるかの二択でした。
駐車場は大して広くもなく、6台ほどとめるといっばいでした。

有限会社奏花の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.0
口コミ投稿日:2020年11月08日
繁忙期とそうじゃない時の差が激しく、繁忙期自体も予想がつきにくいので、私生活の予定がたて辛かったです。
また、大きな葬儀が入ったりした場合は、夜中の2時ごろまで作業することもざらでした。
事前に、「この日に大きな葬儀があるよ」と知らせてくれれば対処のしようもあるのですが、営業さんとの連携がうまく行っていないため、いつもギリギリになります。

花を使っての作業なので、コロナ禍であってもリモートワークになることは決してないでしょう。
暇な時は昼頃に早上がりできたりもしますが、ほぼ毎日早出なのでトントンといったところでしょうか。

有限会社奏花の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月28日

回答者: 男性/ 花屋/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生花部/

口コミ投稿日:2023年05月28日
覚える事は多いですが、
頑張れば頑張った分が給料になる

ただただ与えられた仕事をこなすだけでは無く、
自分で考え会社に貢献していけば、
必ず見てくれて、
給料に反映される。

最初は分からない事ばっかりだったけど、少しづつ覚えて出来る事が増えれば評価にも繋がるし、
どんどん任せてくれる事が増えます
そこには、学歴も関係なく、
ただどれだけ頑張ってるか、
そこだけを平等に評価して
昇進、昇格につながりました。