株式会社マドカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月17日

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事

福利厚生制度の満足点:
福利厚生制度としてはファイナンシャルプランナーに家庭のお金の面での相談など普通なら有料でかかる相談を
会社が負担してくれて年に2回ぐらい相談が可能なところです。また会社が給食費を一部負担をしてくれるので
お昼ご飯が非常に安価な値段で食べられるところです。(1食250円の個人負担)

福利厚生制度の改善点:
改善点はとくにみあたりません。

株式会社マドカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
有給と取りやすさや長期休暇、会社独自の休暇等についてですが、有給は申請すれば問題なく取得できますし、長期休暇もとりやすい環境です。会社独自の休暇については特にありませんが、飛び石で祝日がある場合はその前後をつなげて休みになるような会社カレンダーの設定となっております。

副業は自由です。リモートワークは行っておりません。時短勤務等は要相談となっており、午前のみ、午後のみの仕事など相談すれば応じてもらう事ができます。

株式会社マドカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
組織体制についてはしっかりと会社内に組織図の提示がされておりわかりやすいですし、企業カルチャーとしては経営層との距離がちかく風通しのよい会社ですので満足しております。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
組織体制・企業カルチャーについて改善を期待している点は現状とくにありません。もし何かあれば意見箱もありますし、直接経営層に相談もしやすい会社ですので困りごとはありません。

株式会社マドカの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
女性にとっては働きやすい会社だと思います。残業も毎日1時間のみですし、完全に定時で終わりたい方は可能ですので
今月は少し稼ぎたいなと思えば好きな時に残業ができるのが良い点だと思います。また勤務時間も選択できるので
それぞれの生活に合わせて働く環境を会社が用意してくれていると感じます。さらに子供が急な熱や、学校から
呼び出しがあった際も早退させてもらえる点は働きやすい環境を用意しようとしてくれる姿勢だと思います。

株式会社マドカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
働きがいを感じるポイント:
仕事の働きがいについてですが、毎月会社の月次の目標設定に対しての達成率によって奨励金が全従業員に発生する機会が設けられております。会社の目標達成に対して従業一丸となって達成し、奨励金が発生した場合は従業員のモチベーションもあがりますので働きがいがあると感じます。

この仕事が向いていると思う人:
向上心をもって、目標にむかって進んでいける人は向いていると思います。

株式会社マドカの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
弊社への入社理由としては転職のタイミングが上手く合い、入社する事ができました。

入社前に認識しておくべき事:
入社前と入社後で感じたギャップについては特に今のところ感じておりません。また良い点は和気あいあいとした雰囲気があり働きやすい環境と感じております。改善を期待している点は特にございません。

株式会社マドカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
会社の事業の強みとしては基礎化粧品をメインに扱っている仕事のため、あまり極端に景気に影響をされる事はありません。

会社の事業の弱みとしては現在日本経済、世界経済ともにインフレになってきており、人件費も毎年のように上がっていっておりますので、それに対応するような単価設定ができなくなった時は弱みになるのではないかと思います。
今のところはこれといった大きな弱みはわかりません。

今後の会社の事業についてですが、日々扱うものを取り扱っているので大きく伸びる事もないかもしれませんが、大きく沈む事もないと思っていおります。

株式会社マドカの年収・給与の口コミ

賞与:
賞与の支給制度は夏と冬の年2回(7月と12月)にあります。ただ企業の半年ごとの業績によるためない可能性もありますし、
業績がよければ非常に多く出してくれる事もあります。

賞与制度の満足点:
基本的には1か月ずつと思うのですが、業績が良い場合も悪い場合も従業員にわかるように会社の業績を
発表してくれているので、今年は多くもらえるなや、今年はないかもしれないなという予測がある程度
つくところは良いとおもいます。

賞与制度の改善点:
改善については特にありません。