株式会社成美学園の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
福利厚生には大方満足している。ただ、住宅補助を受けられる範囲が非常に限られており、かなりの安アパートでないと補助が受けられない。そのため補助無しで賃貸契約している人も多い。あまり住居にこだわりがない人であれば、家賃の半分以上を会社が負担してくれるので、金銭面での負担が大きく減ると思う。

基本的にビルの中に校舎が入っている。生徒数が多い校舎であればビル1棟が全て校舎となっている。広さ・綺麗さなどは校舎によってばらつきがある。

回答者: 回答なし/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
福利厚生制度の満足点:奨学金の代理返還制度があることです。福利厚生制度の改善点:

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育事業部/ 教員

口コミ投稿日:2022年05月04日
福利厚生:退職金はあって無いようなものです。社宅もありますが会社が契約しているこ

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月17日
福利厚生:指定されたところ以外の住居に住む場合は家賃補助がでませんでした。なので

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
福利厚生:社宅を使えますが、4万円ぐらいの家賃の半額を出してもらう形です。良い暮

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月06日
福利厚生:住宅補助は出る。ただ以前の社員より支給されるお金が少なく足元を見られて

東京都渋谷区渋谷協栄ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 問題制作担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトなのであまりよくわかりませんでしたが、司法試験の模... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目3-6
人材・教育・学習支援
福利厚生:【福利厚生の充実度】特に充実しているとは思えなかったが、組合... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区
東京都江東区東陽3丁目3-9
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
福利厚生:住宅補助や寮はない引っ越し手当はあったきがする通勤手当あり退... 続きを見る
群馬県高崎市岩押町21-2
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:新卒は寮があります。家賃一万円で冷めてとても便利です。また同... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・学習支援
福利厚生:【有給以外の休みについて】ありません。夏期講習中や冬季講習で... 続きを見る
広島県広島市中区
人材・教育・学習支援
オフィス環境:仕事が出来る社員に負担が集中する。仕事量が全然違うのに給料は... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田3丁目2-19
人材・教育・学習支援
福利厚生:他の会社からみれば普通かもしれませんが住宅手当が出るところは... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目1-22淀川6番館303
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当しかない。新卒県外組は新大阪・淡路辺りに住むよう誘導... 続きを見る
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:鍵のついたロッカーがありセキュリティは気を配っていた。各人が... 続きを見る

株式会社成美学園で働いていますか?