株式会社ハウスドゥ・ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 売買事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月13日
住宅補助、通勤手当の支給あります。
会社都合での異動の場合も住宅補助(一部支給)、引っ越し費用の負担等はあります。
退職金制度はないですが、ライフプラン手当てが設定されており、現支給か将来貯蓄か選択できます。

会社の立地は駅も近くとてもいいと感じます。
ビル自体は少し古いですが、設備も整っており、会議室も複数あるため打合せや会議もしやすい環境です。
部署によっては休憩スペースがないところもあり、昼休憩は自席で取ることが多いです。

株式会社ハウスドゥ・ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 売買事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月24日
休暇としては、通常カレンダー通りの土日公休数に加えて、特別休暇として夏季休暇(3日間)、年末年始休暇(5日間)、ゴールデンウィーク休暇(3日間)付与されます。慶弔休暇や介護休暇などもあり。年間休日は115日。9年前の入社時に比べてだいぶ増えたのでこれからに期待しています。
勤務時間は基本的に9時~17時半(休憩1時間)。法定の労働時間は8時間なのに7時間半の勤務時間なので、早く帰りたい私には魅力的に感じています。時間休が取れるようになることに期待しています。

設計職は基本的にリモートはできません。副業も会社全体で禁止です。この考えは正直、時代に合っていないように思うので、改善されると嬉しいですね。
ワークライフバランス制度が充実しているので時短勤務しながら働く人は多いですので安心できると思います。

株式会社ハウスドゥ・ジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 女性/ サポート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 売買事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月21日
全体的に若い社員が多いため、活気のある企業である。
若手社員が積極的に挑戦する機会も多く、早期に多くの経験を積めるため、若手社員には刺激のある企業である。

どの部署でも人間関係は良好な部署が多く、部署内外の枠を超えて相互協力できる組織である。

スーツ・ネクタイの着用義務がなく、オフィスカジュアルのスタイルを認めている。

株式会社ハウスドゥ・ジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
ワークライフバランスの制度も充実しているため、産休後に復帰しても活躍している方が多い印象です。
産休や育休も取りやすく、時短勤務も可能です。
女性が活躍できる職場づくりにも積極的に力を入れているように感じます。

株式会社ハウスドゥ・ジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
社内研修も充実しており、新入社員研修、半年研修、3年目研修、中途社員研修、コンプラ研修、次期幹部候補研修、OJT等、様々な研修プログラムが用意されており、勤続年数とともに自身のキャリアをアップさせるような機会がある。

新しいことにどんどんチャレンジできる企業風土であること。

株式会社ハウスドゥ・ジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
仕事の場のみの交流かと思いましたが、プライベートでも同期や上司と遊ぶ機会があり、想像以上に
社員同士仲良くなる機会があることが良かったです。

株式会社ハウスドゥ・ジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日

回答者: 男性/ 売買営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 売買事業部/ 部長

口コミ投稿日:2023年07月04日
不動産を通した様々な事業を行っております。グループ内では、営業職だけでなく、総務、人事、採用、法務、経営企画、情報システムなど、様々な部署がありますので、ジョブローテーションも可能です。

発展途上の面もありますので、仕組が未成熟な面もあります。自分たちで作り上げていく姿勢です。

住宅供給過多で、人口減少している社会の中で、ただ不動産を転売するだけでなく、その時代に見合った様に不動産を再利用し、受け継いで行けるよう、日々業務の質を向上させていきたい。

株式会社ハウスドゥ・ジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
営業職はインセンティブ制の為、個人の頑張り次第です。
非営業職は年二回賞与支給があります。
その他、資格手当や昇給制度もあります。

年二回の評価制度があり、半年の個人目標を各自立てています。目標を達成できたかどうかを判断され昇格等が決まっていきます。年功序列ではなくどちらかといえば実力主義な為、本人のやる気や結果が反映されやすい会社だと思います。