株式会社PRIMEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
事務所は渋谷のセンター街の中心にあるため、アクセスは非常に良いです。
ただ場所柄、外の音が社内にも聞こえたまにうるさいときがあります。
近くにお店が多いためお昼ごはんには全く困らないです。
事務所内としてはリモートで働くメンバーもいるため基本的には余裕があるが、たまに出社人数が多いと狭いというときも…。

株式会社PRIMEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
働き方は非常に自由だと感じます。
リモートワークもOKですし、コアタイムを設定しており、出勤時間や退勤時間を自分のスケジュールに合わせることは可能ですので自分の生活リズムで働きやすいと感じます。
ただし当然成果を求められるため自分を律する能力は不可欠。
手を抜けるときは抜いて、やるべきときに集中してやるという人が多い。

株式会社PRIMEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 女性/ 配信者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月05日
私はあまり男性と直接コミュニケーションを取ることが得意ではなかったのですが、
担当さんは女性の私に対して質問の仕方や口調にすごく丁寧だったり、体調やメンタルをいつも気遣ってくれるすごく優しい方で、話していくうちに私が配信で一番頼れる存在になっていました。
そういう点で女性にとって非常に配信をしたり悩みを相談しやすい環境なのだろうと感じました。

株式会社PRIMEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
希望すればどんなことでも任せてもらえるため、成長は圧倒的にできると感じます。
その一方で任されたものをこなすためにどうしたらよいかを常に考え続ける必要があります。
自分の能力を超えた業務を任されることもありますが、相談はしやすいため非常にやりがいを持って働くことが出来ます。
またスタートアップであり全て0→1のため何かを作り上げることの難しさと面白さを常に感じています。

株式会社PRIMEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 女性/ ライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月05日
自分程度のライバーなんてそんなに手厚いサポートは無いのだろうと思っていたのが正直なところ。
ただ、実際に入ってみていつから配信を始めようかと考えていた時に配信のレクチャーを受けた。
これがとても有意義なもので自分が考えていた配信像とまるっきり違うものなんだと知れた上、その中でどうやったら成功することができるのか教えてもらうことができた。
また、自分の分からない事や悩みなども一つ一つ親身になってアドバイスしてくれたので、
こういうちゃんとした事務所もあるんだなと感じた。

株式会社PRIMEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日

回答者: 男性/ クロージング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月02日
新分野なので競争相手がいない

事業をのせるための負担が一つの場所に集中し過ぎているためにその部署の人が病んだり辞めたりと闇を見る

伸びにくいと思う

株式会社PRIMEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 女性/ アクイジションチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
出した成果に対して、正当な評価・昇級の制度があります。(業界では最高水準だと思います)
交通費は支給されますが、在宅ワークも可能です。

成果については、自分で目標設定を行い、
それに対する評価を上司と会話の上、整理してもらえるので、
評価のプロセスはかなり透明性があると言えると思います。

年功序列ではなく、完全に成果に対しての評価です。
私はチームの中では最年少でしたが、関係なく昇級しました。

正社員とアルバイト/業務委託のミックスのチームなので、
自分の成果とプラスして、アルバイトや業務委託の方と協同して出した成果についても評価対象となります(アルバイトや業務委託の方も優秀なので、マネジメントというよりは協働、のイメージです)