株式会社SORAMICHIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

・住宅補助
・毎月の書籍購入補助

・現在はWeWork丸の内オフィスに入っているため、WeWorkの環境に準ずる。
・一番嬉しいのはコーヒー等の飲料が飲み放題であること。

株式会社SORAMICHIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
副業はOKですが申請制です。大手企業の案件を受託しているため、情報管理を徹底しているためと思われます。
リモートワークは併用しています。また地域社員もおり、オフィスに通わないことを前提としている方もいらっしゃいます。地域社員の方は、オフィス出社の義務がないため、交通費は出ません。

株式会社SORAMICHIの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
メンバー同士、上司部下もフラットに会話している。社長室などもないため、社長も平机で仕事している。部門間での業務内容が異なり、普段も仕事の交流がそこまであるわけではないため、組織間コミュニケーションは課題と思います。

性別、家族の事情などによって採用や評価に差はなさそう。仕事ができれば年齢や性別を区別していない。

株式会社SORAMICHIの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日
女性の管理者がおり、介護や育児をしている方も多いため、ご家庭の事情で半休などは取りやすい。有給消化100%の推奨、生理休暇などもあり、女性には働きやすいと思います。

株式会社SORAMICHIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
・マーケティング領域の上流~下流まで対応できるため、多種多様な案件が進行しておりマーケティング領域の専門性を身につけるには、ほとんどこれ以上ない環境だと思う。
・スタートアップ故に社員数は少ないが、外部のパートナーとの繋がりが多く、それぞれの領域で専門性を有しているため、他のコンサル企業や大手広告代理店に引けを取らない提案をすることが可能。
・また若手にとってはそのような環境で仕事をすることができるため、案件に携われば携わるほど成長できる(マーケティング領域は本当に広い)。

・コンサルタントとして常に顧客に最適な提案ができること
⇒事業会社に所属していたので、どうしても自社ソリューションの提案に縛られるもどかしさを感じていたが、様々な選択肢から顧客に最適な提案ができる点にやりがいを感じる(もちろんそれ故の難しさもあるが)
・またスタートアップならではのスピード感と裁量権を持ちつつ、優秀な外部パートナーとの繋がりを活かしてハイレベルな提案が可能であること。
・常に勉強が必要だが、自分が担える領域を少しずつでも広げていけることはやりがいに繋がる。

株式会社SORAMICHIの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
・ギャップはほとんどない。入社時の期待値に沿って仕事ができている。

株式会社SORAMICHIの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日

回答者: 男性/ 開発ディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
マーケ~開発、コンサル~実装までの一気通貫で支援できる

大企業のように整ったものが少ないため、やりながら整えていく必要がある点
人の数に対して仕事の引き合いが多すぎる点

様々な優秀なスキルを持った仲間が、様々な働き方で、様々な顧客の負を解決していける集団

株式会社SORAMICHIの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
グレード制であり、年齢に関係なく、実力に応じた給与が支払われる
賞与は年二回、利益に応じて支払われる
ベンチャー企業であるにもかかわらず、大手企業のように手当が充実している(祝い金制度など)

実力主義
グレード制であり、グレードに応じたミッションが設定されており、それに応じた基本給となっている
年二回の査定、評価に応じて昇給も有り