株式会社静岡サンワの職種別口コミ(23件)

株式会社静岡サンワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
通勤手当、食事手当、退職金など中小企業にしては福利厚生は充実している。

基本便によっては異なるが、担当車輌を一人一台渡される。タイヤ交換は入れる日を担当者に伝え、予約に合わせて業者にもっていく。オイル交換、整備等はディーラーにて行う為、乗務員の負担はない。

株式会社静岡サンワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
徐々に改善されているらしいが、ワークライフバランスは悪い気がする。人員に余裕がないため、一人の負担はそれなり。休暇を取るとなると事前にやりとりが必要。

現場作業のため、リモートワークはできない。時短勤務は他の人がその負担を丸々かぶることでできる。

株式会社静岡サンワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 男性/ 配送業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年08月30日
配車係が喫煙室に入り浸り、風通しが悪く話し掛けにくい。

社員同士のコミュニケーションは良い方だと思うが、縦の交流はなく、直属の上司がコミ障な感じで言える人とそうでない人を作るようだ。直接話しができる人とできない人の区別で配車に影響を及ぼす。また、人事が妥当ではなく、組織としては形が良くとも現場では班長などは必要ないほど何もしない。

従業員のことを考えずに何でも仕事を受けるような手配で自分がやるならどうか?を全く踏まえない。これではクレームが荷主からも従業員からも来るのでいずれは他社に仕事を取られるだろう。

株式会社静岡サンワの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
女性乗務員も少数だが働いており、給与形態は統一されている為、女性でも頑張り次第で高給を稼ぐことが可能である。

株式会社静岡サンワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
運転免許の補助がある為、中型免許しかない乗務員でも中型の業務を行いながら、大型免許を取得し大型車業務へのキャリアアップを行う事ができる。
研修制度もある為、未経験者でも自信がつくまでしっかり教えてもらい自信をもって業務を行う事ができる。

運送会社の為、入社歴が浅くても頑張り次第で給与を稼ぐ事ができる。
コンプライアンスを重要視している為、有給取得や拘束時間管理もされていて働きやすい環境だと思う。
賞与も業績により上下はあるが、必ず支給される。
小さい子供がいる人でも、有給がしっかり取れる為、運動会や文化祭などの行事に参加できる為、子育て世代の家庭にお勧めできる。

株式会社静岡サンワの入社前とのギャップの口コミ

1.9
口コミ投稿日:2023年08月30日
面接時にいなかった人間が採用後に初めて会ってこれはダメな人間だと気づくので、面接に同席した方が良い。

株式会社静岡サンワの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月24日

回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月24日
現場に出る従業員は基本的に1つの部署として登録されている。その中で仕事内容によってグループ分けされているのだが、そのグループごとに給料の計算方式が違っている。同僚の話をまとめてみると、やはりどんぶり勘定的な扱いがあるないがあって、さらに人によって違うという場合もあるので不信感がある。もちろん面接時の話との違いだったり、入社してからの話、新規の仕事への移り変わりの時も詳しい給料の話はない。

評価制度に関しては正直分かりません。