株式会社The New Gateの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
314万円216~500万円12

(平均年齢26.5歳)

回答者の平均年収314万円
回答者の年収範囲216~500万円
回答者数12

(平均年齢26.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
275万円
(平均年齢24.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
300万円
(平均年齢28.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
216万円
(平均年齢24.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
340万円
(平均年齢27.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
338万円
(平均年齢27.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

株式会社The New Gateの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
知る限り、退職金や住宅補助といった福利厚生はない。交通費支給(限度額あり)や、ITコーチング等が主な福利厚生。

全国にオフィスがあるが、間借りオフィス。今後規模が増えてくると固定のオフィスになる可能性あり。

株式会社The New Gateの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
SESになってからは、契約の時間を割らない限り、調整はしやすい。

案件次第。内勤だと、フレックス制を取り入れているようだが、あまり活用しているメンバーは見ない。

株式会社The New Gateの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
自身のアピールをたくさんしていけば、挑戦させてくれる。

上司との距離も近いため、話しやすい。LD以上になると、四半期ごとに上席と会う機会が増えるため、アピールもしやすい。

株式会社The New Gateの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日

口コミ投稿日:2023年06月14日
私は男ですが、社内の役職者だったり活躍しているエンジニアやデザイナーの中ですごく女性が目立つなと感じます。なかでも年齢も20代半ばであったり、それこそお子様がいる方でも役職に就いて実績残してる方なんかも最近は増えて来た気がします。たぶん比率だと男性6女性4くらいだと思いますが個人的にももっと頑張らないと!っていい意味で危機感感じてます。

仲の良い同僚(女性)は意見もしやすいし働きやすいって言ってました。
もちろん全員がそう思ってるとは限らないですが意欲的な方は向いてるかなって感じですかね。

株式会社The New Gateの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

回答者: 女性/ CM事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
キャリアパスとして「CyTechキャリア」というものがあります。Basic・NeXT・Proと3段階でステップアップできる制度となっていて、Proには早くて4年ほどでなれます。Proになると自社内開発や地方創生のPJ、グローバルエンジニアとしてのチャレンジの幅が広がります。

人事として採用面接において、色んな考えをもった方とお話しさせていただけます。その中でも、ニューゲートが好き、もっとこういうことを一緒にやっていきたいと熱量をもって手をあげてくださる方が、実際に入社してくださった時はとってもやりがいを感じます。さらに研修を終えてエンジニアとして活躍している姿は胸が熱くなりますね!

株式会社The New Gateの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
将来結婚や出産で仕事を辞め数年後また働くとなった時、接客系の経験よりIT系の資格やスキルを持っておく方が就職に有利になりそうだし、アラフォーになっても選択の余地があるかなと思い、IT系でも特にいろいろなプロジェクトに挑戦できるここを選びました。
研修については最近はオンラインスクールも増えているし、私自身かじったこともあるためそんなに難しいことはないだろうと思っていましたが、ここの研修は自社開発のコーチングサービスとだけあって思ったより質が高く、業後に予習・復習をしないとついていくのがやっとでした。ただ確かにこれなら未経験でもプロのエンジニアになれると納得しました。
研修後、ある程度一人で任せてもらえるようになってからは現場での仕事がメインになるため、同じ会社の人と毎日一緒に仕事をするという事はほとんどなくなります。たいていこのタイミングで繋がりが薄れていきますが、ここはイベントやレクリエーションが多く、横の繋がりを大切にしていて人間関係が良好でした。
ここはエンジニアになったらゴールではなく、上級システムエンジニア(スペシャリスト)やマネージャー、海外向けなどキャリアパスが豊富です。私は現在Webデザイナーとしてのキャリアを伸ばしており、その点は期待と合致していました。

株式会社The New Gateの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
会社独自のサービスも開発しているため、その点ただの人材派遣会社とは異なると思う。自社サービスが育っていけば、さまざまな方面で、活躍できるのではないだろうか。

まだ会社として若い。

株式会社The New Gateの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
研修中の学習カリキュラムを終えて、開発プロジェクトに入った時点で一度昇給があります。そこからエンジニアとして半年継続勤務でもう一度自動的に昇給します。その他、会社の業績に応じて年度末に支給される「業績賞与」と個人のスキルに応じて単価が変動する「インセンティブ賞与」があります。

年功序列制ではなく、完全実力主義の会社です。難易度の高いプロジェクトで実務をこなせるようになると、現場単価に応じて、自身の給与額もストレートに反映される仕組みがあります。業界自体が青天井な領域なので、努力次第でどこまでも伸ばせる印象。