株式会社moobleの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
住宅手当に関しては会社から指定されたルールに則った場所であれば支給される。
その他の福利厚生の制度については知らないので、制度自体があるのかどうかというのを知らないため、その充実度合い弱い可能性は高い。

塾という業態上、仕事をするのは各校舎の事務室で、新規顧客の面談などは面談室で執り行います。
基本的には生徒とすぐにコミュニケーションを取れるようにするために、生徒との接点が多いようなスペース設計になっている。

株式会社moobleの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
特段ネガティブな要素はない。
よほどの緊急事態ではない限りは休日に連絡が返せなくてもとやかく言われることもなく、休日出勤を強いられるというようなことはない。
残業もほぼなく、非常にホワイトな環境と言える。

リモートワークは会社の立場が上がり、校舎にいかなくても仕事ができる場合は可能。
実際には私はリモートで仕事をする日もあり、そこはフレキシブルです。
しかし、基本的に校舎長というポストについていれば、自分の校舎の生徒やスタッフとコミュニケーションを取るために休日以外は出勤するのが通例。

株式会社moobleの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
明るく元気で挑戦的。
自分が設定した目標に向かって邁進できる人材が活躍する。
社員の年齢層は若く、向上意欲の高い社員が多い。
しかし、確実に達成できる目標よりも背伸びした目標設定をしてそれを達成するために四苦八苦しながらも頑張るという意識が強いため、そういった目標設定がしんどいと感じる人には向いてない。

仲が良い。
社員同士の年齢が近いということもあるが、マネージャー陣が積極的に社員とコミュニケーションを取ったり、その中でお悩み相談などを受けて悩みを抱えたまま進まないようにフォローするという意識が強い。

株式会社moobleの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 男性/ 事業開発担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
女性の方にとって非常に働きやすい会社だと思います。特に子育てをされている方などは定時時間が短いこともあり、保育園・幼稚園のお迎えなども問題なく両立できます。私も保育園からの電話に出たことが何度もあるのですが、お子さんの急な体調不良に対して急遽半休を取って迎えに行けるぐらいチームでサポートし合える環境です。

株式会社moobleの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長途中の会社であるため、多様なキャリアへの挑戦機会があります。自分で手を上げさえすれば、様々なことが経験でき、スキルも身につけられます。具体的には、人事・マーケ・店舗開発・サービス開発などに携われます。教育をやりながら、ビジネススキルも同時に身につけたい人にはおすすめです。

サービスに生徒との1対1面談があるため、深く生徒に関わることができます。大学受験というの大きな節目に関わることで、勉強だけでなく様々な面で成長する生徒を間近で感じることができます。その中で、生徒から学べることも多くあり、生徒と一緒に成長できることがやりがいです。

株式会社moobleの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 生活支援員(施設長)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
入社前は社員全員がキャリアアップを目指していてガツガツした雰囲気なのかと思っていましたが、実際はどちらかというと落ち着いた雰囲気でした。
やはり色々な価値観の人が集まってくるので積極的にキャリアアップを狙う人も多くいますが、全体的に体育会系のような雰囲気ではありません。

株式会社moobleの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
スピード感があり、事業展開が速いのでその分施設長など責任者の席は増えやすい環境です。そのため、そういった立場になりやすいのは強みだと思います。
また、発達障害や鬱などの認知が広まっていることもあり、今後も需要はあるように感じます。

強みでスピード感があり、事業展開が速いと記載しましたが、そこが弱みにもつながる点はあるかと思います。
展開が速い分、変化も多いように感じます。
新規店舗が早いペースでできているので、人員配置などでも変化は出てきてしまいます。

今後はさらに新規店舗が増えていき、関西圏以外にも出店していくのではないでしょうか。
会社の規模はどんどん大きくなっていくのは間違いないかなと感じています。
また、規模が大きくなるにつれてポストも増えていくと思うので、そういったところを目指す人にとってはチャンスではないでしょうか。

株式会社moobleの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
基本給+役職手当という形で提供される。
役職手当をつけるためには評価項目の目標達成が必要となるが、それは目の前のことをしっかりやれば達成できるレベルに設定されている。
また、昇給・賞与については、期初に立てた各目標を達成度合いで決める。

年齢・経歴に関係なく実力主義のきらいが強い。
仕事時間を多く確保しより大きな成果を上げたり、会社に対して自分の持ち場以外でも貢献するなどをすれば昇進・昇格も早い。
しかし、逆に目標達成のために意欲的でないと取り残されるという傾向もある。