東京ホスピタリティ・サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
他のマリオット系列ホテルと同様アソシエイトディスカウントが使用できる。昼食は弁当が支給される。コンビニ弁当の日と、弁当屋の日がある。退職金は毎月の給料から天引き、積み立て方式。住宅補助や寮はない。

休む場所は従業員食堂のみ。コロナ禍なのでソーシャルディスタンスを取っており、同時に座れるのはmax16人ほどの広さ。ホテルなのに休憩室や仮眠室がない。

東京ホスピタリティ・サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
休日は年間115日程度あった。休みは割と休めるし、希望を出せば休みも調整できる。残業はあるがそこまで多くなく、残業代もしっかり支給されていた。管理職の方々はかなりの量の残業をしているようだったが残業代は出ないそうです。

ホテルという仕事柄リモートワークは無理。シフト制で勤務するので時短勤務のようなことは半休を取る以外はできなかったように思う。副業は申請すれば可能で実際に他のアルバイトをやっている正社員もいた。

東京ホスピタリティ・サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

回答者: 女性/ フロントオフィスエージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
外資系企業なので役職を問わず、社員同士が気兼ねなく接していることが特徴です。部署の垣根を越えてコミュニケーションを取りあい、忙しい時期には部署や役職関係なく、助け合いながらお客様の記憶に残るサービスを提供しています。

外国籍の社員も多くいるので、部署の垣根を越えたコミュニケーションが活発です。月に一度、ラウンドテーブルという役員との座談会が開催されます。そこでは役員へ直接自分のキャリアや普段仕事をしている上で困っていることなどを伝えることができます。このように役員と直接話す機会があることが特徴です。

世界的に有名なホテルグループに所属している外資系のホテルなので、様々な国籍の社員が所属しています。英語だけでなく中国語やヨーロッパ地域の言語でもお客様への接客が可能なため、より多くの海外からのお客様へ心をこめたサービスを提供できます。

東京ホスピタリティ・サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

回答者: 女性/ フロントオフィスエージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
役員や管理職の女性の割合は、高いと思います。実際に、フロントオフィスの所属する宿泊部も女性の管理職が多く活躍されています。性別や、地位に関係なく意見を伝えることができます。結婚・出産などでライフステージが変わっても働く環境が整っています。

東京ホスピタリティ・サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
ホテルにいらっしゃるお客様の半分以上が外国人のお客様であることに加えて、外国人社員も多く在籍しています。そのため語学力を上げるにはとてもよい環境です。また、オンライントレーニングやサービスに関する研修もあるのでスキルアップの機会もあります。

誕生日や記念日等で利用されるお客様が多いため、特別なリクエストも多くいただきます。ただお客様との会話の中で「実は誕生日/記念日」と知った時には、サプライズでケーキやアメニティなどを手配することが推奨されています。ホテルからのサプライズに、喜びに満ちた表情で感謝の言葉をいただいた時に働きがいを感じます。

東京ホスピタリティ・サービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
もともと、昔からあるホテルだと認識していて、厳格な雰囲気もある中で緊張感もって仕事をしているのだなと思っていたが、働いてみて1年経つと、まぁ緩い仕事してるなと思ってしまう。
1部は耐えきれず退職する人が多い気がする

東京ホスピタリティ・サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日

口コミ投稿日:2023年02月16日
コロナ禍で開業したホテルで、レストランやバーも2022年にやっとオープンできたので本当にこれからだと思います。海外のゲストが入国できるようになってゲストが増えてきてやっとホテルとして目指していた姿になってきていると思います。リピーターも増えていて、銀座のオープンも控えているのでこれから成長して話題になっていくホテルだと思っています。

東京ホスピタリティ・サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日
給料は同業他社よりは多少いいようだが、コロナ禍において売り上げが上がらず昇給やボーナスは無かった。退職金は無いが確定拠出年金があり掛金を会社が負担してくれる。

英語が話せて仕事ができれば評価される。若くしてSVやマネージャーを任せれる人達もいるのでキャリアアップしたいと考えている人には向いてる。他のホテルと比べても昇進は早いと思う。