株式会社Kids Smile Projectの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
369万円250~650万円52

(平均年齢34.2歳)

回答者の平均年収369万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数52

(平均年齢34.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
449万円
(平均年齢36.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
353万円
(平均年齢34.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(50件)

株式会社Kids Smile Projectの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日

口コミ投稿日:2023年05月30日
住宅手当が条件にもよるが、80,000円支給される。退職金制度は最近できたらしいが、期待できない。
ベネフィットを無料で利用できる。映画が安く観られたり、いろんな施設で割引が効くのはありがたい。

収納スペースがなく、保育室の構造、エアコンの配置も非常によろしくない。
開園してそこまで年月が経っていないにも関わらず何度もいろんな箇所の修理を業者にしてもらってる。
防犯面にも欠けているところが多い。
机がとても重たく、畳んで片付ける際落としたらどうしようという不安もある。

株式会社Kids Smile Projectの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日

口コミ投稿日:2023年12月21日
残業は、遅番以外でほぼありません。休憩も1時間しっかりとれます。
よその園ではヘルプを募集するなど人手不足の園も多いようでした。
ビルの中にある園なので、毎回散歩に出るのが大変でした。本社の人はすぐに辞めてしまったり移動が目立ちました。保育に必要な物がAmazonやアスクルでしか購入出来ないので面倒でした。
プライベートの時間がしっかりと取れて有給も自由に使えるので、人間関係に悩みのない人にはオススメです。

副業は不可です。シフト制なので早番など早く帰れる日もあります。半休から申請出来、残業を早上がりに当ててくれる時もあります。
ちょっとした残業をこちらで修正して申請するようにいわれました。

株式会社Kids Smile Projectの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
時代の波に合わせて、常に挑戦しているように思います。
また、風通しも良いです。働いている人皆さんが、周りを気にかける様子があります。

上司とは話しやすく、園の中でも意見交換がしやすいです。
困ったことがあったらすぐに相談できる環境が整っています。

女性8割 男性2割くらいです。男性は若手の方が多く、現場も生き生きしています。
英語講師もいらっしゃいます。

株式会社Kids Smile Projectの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日

回答者: 女性/ 企画担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
業界的にも、会社全体としても、女性の比率が圧倒的に高いため、女性が働きやすい環境は整っていると思います。各園には1人~3人ほど産休・育休中の職員がいるのと、私自身も産育休を取得して復帰しました。時短勤務や子供の看護休暇を半日単位で取得したりと、制度を活用することも可能です。

株式会社Kids Smile Projectの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
会社発信の研修はほぼなく、キャリアアップも望めない。各園のリーダーになるくらいしか栄養士の役職はない。

園によるが、食育や食事の巡回で園児と関わることはできる。ただ力を入れても圧力をかけられることもあり、あまり自由にはできない。献立作成は委託しており、基本は統一献立となっている。保育園の園数は多いが、自園調理の園が6園程度で縮小化している。委託が進み、栄養士の居場所が無くなりつつある。また本社配属の栄養士が1人しかおらず、相談等があってもなかなか難しい状況にある。

株式会社Kids Smile Projectの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
入社前は、リトミックや体操のプレスクールも運営している会社らしいので、保育でもそのようなスタッフが派遣されてカリキュラムをやるイメージがあったが、全くそのような気配はなかった。またモンテッソーリ教育を取り入れてなどの文言もあったので学ぶのを楽しみにしていたが、そんな環境もなかった。どの系列園でもおもちゃなどが同じで完全にパターン化されている。プレップもさほど保育士のサポートにはならない。入社はやめときましょう

株式会社Kids Smile Projectの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務/ なし

口コミ投稿日:2024年02月18日
少子化により子どもにお金をかける家族いることがビジネスチャンスだし、英語教育などもいい対抗策だと思うが、現場がそのながれについて行ってくれるかがかだいである。

少子化と不景気により、富裕層が幼児教育にどの位の費用負担をかけられるかが大きな課題である。競合他社も考えることは同じなので生き残りが大変だと思う。

なかなか舵取りが難しい状況ではありますが、まだまだビジネスチャンスはのこされていますので上手くやっていけると思います。

株式会社Kids Smile Projectの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
メンバークラスと管理職クラスで等級が3つずつに分かれており、等級に合わせて給与レンジもあり。頑張り次第で昇給は叶う、賞与は他社と比較すると低い、給与も全体的には低い。
ただ課題があると適宜給与制度の見直しもしているし、臨時ボーナスなどもあったりする。

年齢・性別関係なく頑張り次第で評価される。
社歴も関係なく、社歴浅くとも管理職になれる可能性もあり、頑張り次第であるところがよい。
実力主義であるが、結果というよりも社内のコミュニケーションや周りの評価も大きく影響する