株式会社ライフパートナーズのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ライフパートナーズの職種別口コミ(5件)

株式会社ライフパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月27日
職種を問わず退勤時間が20時と少し遅めではありますが、業務が立て込んでいない限り残業は殆どありません。(ごく稀にお客様の契約等で残業が発生することはあります。)

休日は火曜日と水曜日の完全週休2日制で、夏季休暇・年末年始・GWなどの長期休暇も充実しています。
営業職・事務職ともに休日がしっかりとあるので、資格取得に向けての勉強や自己研鑽に時間を充てられます。

株式会社ライフパートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月27日
まだ会社規模が小さいこともあって経営者のそばで働くことができ、社員同士のコミュニケーションも良好です。
また、会社の基盤を構築していくために意見を求められるシーンも多く、経営者に直接考えを伝えられるため、自分自身が会社を創り上げている実感を持つことができます。
だたしスタートアップで少人数の会社ですので、自発的に考えて行動に移せる方でないと厳しいと感じる環境でもあります。

株式会社ライフパートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月27日
宅建士としての不動産実務や営業サポートを行いながら、業務改善、事業戦略、マーケティングなど幅広い業務に携われることに面白さと難しさを感じています。
例え経験したことのない業務でもどうすればより良くできるかを考え、提案し、形をつくっていく現在の工程が、会社の成長と自分自身のキャリアに繋がると考えています。

株式会社ライフパートナーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月27日
入社前に説明があった業務内容以外にも、多岐にわたる業務を行うことになります。
様々な業務を任せてもらえる上に、自ら提案をして仕事の幅を広げることも可能です。
また、事務職であっても売買契約や営業の同行に行かせてもらえる場合もあるので、アグレッシブに働きたい方にはおすすめですが、単純作業が好きな方や初めての業務に抵抗があるという方にとっては負担に感じるかもしれません。

株式会社ライフパートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月27日
営業職の場合は、固定給に加えて成果に応じて5%~20%のインセンティブが発生するので、努力次第で入社1年目でも稼ぐことができる給与体制です。
事務職の場合は、業績に応じて年2回の賞与をいただけます。
昇給や手当等の制度に関しては現状では充実しているとは言えませんが、これから会社の成長に合わせて整えていく予定です。