株式会社真栄パートナーズのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社真栄パートナーズの職種別口コミ(8件)

株式会社真栄パートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
コロナ発生時にいち早くマスクや消毒液を入手、従業員や従業員の家族に対し配布しました。またテレワークに対しても積極的に活用しています。新型コロナウイルス感染防止のためパーティション設置、自動検温システムを導入など積極的に環境整備を行い日々感染対策に注意を行っています。マイカーで通勤の従業員向けに駐車場も完備しています。

いつもきれいな環境で仕事ができるよう皆で朝掃除を行っています。また、事務所はフリースペースで好きなデスクで仕事が可能。従業員のパソコンはすべてノートパソコンを導入しており、クラウド環境も導入済みなのでテレワークも問題なくできる状況です。市役所や図書館が徒歩1分のところにある為、市の食堂などの利用もできます。

株式会社真栄パートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
勤務時間は朝9時から夕方18時まで。残業については、お客さまとのアポイントの状況次第で夜のお客さま宅にご訪問する場合や、翌日の準備・当日の仕事が終わらない場合など、残業の可能性はあります。休日は土日祝ですがお客さまのご要望で出勤することもありますが、その場合は代休を取得できます。また、有給については1時間単位で取得できます。

株式会社真栄パートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
損害保険・生命保険だけではなく、資産運用コンサルティングや相続手続き、相続税対策・弁護士、税理士、社労士などの各士業のご紹介・経費節減の為の法人車両のリース提案・企業マッチング・新車、修理工場の紹介・各種税金還付手続き取次・住宅ローン借り換え相談など、最適なご提案と様々なコンテンツで大切な客さまをお守りします。

株式会社真栄パートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

口コミ投稿日:2022年07月12日
事業の強みに関してはお客様に対して保険を勧める事ではなくなんでこの補償が必要なのかという所から説明事を心掛けているためお客様も納得して頂けるケースが多い。保険料が高い低いは最後の話でしっかりとお客様の話を聞いた上での対応も強みがあります。

株式会社真栄パートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日
年度毎に様々な実績に対し評価されるので昇給しやすと思います。保険のご継続時に特約の追加提案で単価アップした場合や、他の保険商品を追加提案しご採用いただいた場合、新規の保険成約などの評価も行いますが、営業成績だけで評価するのでは無く、お客さまへの対応状況や継続率などの各指標を数値化し、給与を算定するよう評価制度の見直しを進めていいます。