パナソニックSPT株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

パナソニックSPT株式会社の職種別口コミ(3件)

パナソニックSPT株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
年間休日が毎年130日(GW、夏季、年末年始は大型連休)以上あるので、プライベートも充実させながら勤務することが可能です。
また、研修制度も充実しており4万種類以上の研修制度を利用してスキルアップしながら働くことができます。グループ生命保険もあるので、安い掛け金で手厚い補償を受けることができるのもうれしいです!

2020年に食堂改めコミュニケーションカフェスペースをリニューアルしたので、とてもきれいな食事スペースです。ノートPC利用も進めているので、Wi-Fi環境も整え、会議などもPCをもっていくことで効率的に会議できるようにしています。また、ちょっとしたミーティングができるスペースづくりや、WEB]会議システムを導入し、コミュニケーションの活性化を図っています!

パナソニックSPT株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
年間休日130日以上かつ、有給休暇20日付与(2年目以上)のためお休みは充実しています。
有給を取得しやすい雰囲気もあるので、取得率も8割を超えています!
所定労働時間が7時間45分で、残業も月20時間程度なので、プライベートと両立して働くことができる制度になっていると感じています。もちろん、時間外労働削減にむけた取組みにも力をいれています。

もともとは製造業ということもあり、基本出社しての勤務でしたが新型コロナウイルスの感染対策のため状況に合わせて在宅勤務も可能となりました。なれない在宅勤務で不便さを感じることもありますが、出社の時と在宅の時で業務内容を区別したり、新しい働き方に前向きに取組みをしています。
WEB会議システムを導入したことで在宅勤務もスムーズです!

パナソニックSPT株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
県内の同職種と比較して水準が高いと感じています。
手当も手厚いため、安心して長く勤めていくことができる環境もあります。
特にお子さんの出産、入学に伴うお祝い金制度は他社にはないくらい手厚いので、キャリア入社する方がよく驚いています。昇給も評価と連動しているのでモチベーション高く働いていくことができると思います!

職種ごとに明確な基準が設けられているため、自身が今どこに属するのか、またレベルアップするためには何をする必要があるのかがわかりやすい。
また、上司と1対1で話す機会を人事制度として注力していて、その中で今後のキャリアプランややりたい事、成し遂げたいことを話せるので、安心してチャレンジできる会社だと思います。