株式会社ヒカルエンタープライズのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ヒカルエンタープライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
渋谷駅から徒歩5分程と立地が良く、アクセスは良好。出来たばかりのため、清潔なオフィスであり、窓も大きく開放的なため、伸び伸びと落ち着いて仕事が出来ます。また、自分の席は特に固定されていないため、自由な場所で働くことが出来ます。オフィス自体はそこまで大きい訳ではありませんが、おしゃれな空間となっており、個室の会議室もあります。

株式会社ヒカルエンタープライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
未経験の業種で最初不安がありましたが、何かあればすぐに連携し合う風土があるので、安心して業務に取り組めています。より良いサービスにしようという、前向きで意識の高い社員が多いため、毎日がやりがいと楽しさでいっぱいの環境だと思います。20代の社員が多いため、和気あいあいとメリハリを持って仕事が出来ます。

株式会社ヒカルエンタープライズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
全員が女性のため、とても働きやすい環境だと思います。また、20代の社員が多いため、和気あいあいとメリハリを持って仕事が出来ます。また、スタートして間もない新規事業で、オープニングということもあり、部署の体制は少数精鋭なので、メンバー同士の仲も良く非常にアットホーム。仕事に前向きなメンバーばかりなので、毎日楽しく仕事に取り組むことができます。

株式会社ヒカルエンタープライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
新しい会社ということもあり、一から教えていただける環境ではないので、自ら学ぶ姿勢とたくさんのことを吸収していく力が必要です。今まで出来なかったこと、経験がなかったことにも挑戦が出来、意見が通りやすいので、自分の頑張りでどんどん成長できます。今まで培ってきた事務のスキルを、存分に発揮できる職場だと思います。

スタートして間もない新規事業で、自分の頑張りが事業のこれからに直結する、とてもやりがいのある大きいポジションだと思います。また、意見が通りやすく、会社として、現状をより良いものへと変えていきたいという想いが強く、そのためのアイデアを積極的に発信できる点に働きがいを感じます。
社内の雰囲気としても前向きで意識の高い社員が多いため、共に切磋琢磨でき成長できる環境だと思います。

株式会社ヒカルエンタープライズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
「ゼロから仕事を生み出せる」点、好きな美容に携わりながら、会社と共に成長できる点に魅力を感じて入社を決意しました。入社前と入社後では特にギャップはありませんでした。面接時に大変詳しく説明していただけたため、イメージがとても付きやすかったです。入社してからは、こんなことにも携われるんだ!とポジティブなことばかりです。