株式会社ジャパンエクシードの職種別口コミ(11件)

株式会社ジャパンエクシードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月04日
パート(常勤)で入社したのですが、産休・育休が取得できるのは
本当にありがたかったです。(しっかり取ることができました!)
産休に入る前も、職員の皆さんが体調を気遣ってくださって
有給を取ることもできました。
育休から復帰後の今も小さな子供がいるため、シフトの融通を細かくきかせてもらえたりと、
本当に働きやすいいい環境です。

株式会社ジャパンエクシードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間は日勤と夜勤があります。残業はほとんどなく、あっても月10時間以下がほとんどです。
シフト制ですが月の休みは9回あり、希望休は土・日・祝日に関わらず毎月ある程度であればしっかり聞いて頂けるので趣味などに時間を使う事も出来ています。
また有給も特に問題なく気軽に使うことが出来るのでとても助かっています。

株式会社ジャパンエクシードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
私は元々、介護に興味はあったものの介護の経験はなくこの会社に就職をしました。
最初はどのようなことをすれば、どのように利用者様に接すればいいのかも全く分かりませんでした。しかし、先輩の職員の皆さんやホーム長さんに色々教えて頂いたり、相談に乗って頂くことが出来たので今の自分がいると思います。
皆さん本当に気さくな方々ばかりで職員間でのイベントを企画する方もいらっしゃるのでとても楽しく働くことが出来ています。

株式会社ジャパンエクシードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日
女性が多いので、私はすごく働きやすいです。
産休・育休・有給がパートでも条件を満たせばきちんと使える制度があるので
すごく働きやすいと思います。
私は子育て真っ只中ですが、子育てを経験している先輩がいるため、色々な相談ができるところがありがたいと思います。
何よりも、相談できる先輩が身近にいるのが一番心強いです。

株式会社ジャパンエクシードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
資格取得を支援してくれる制度があるため、無資格でも働くことができる。介護の道を志す第一歩としてはグループホームで働くことはステップアップにつながると思う。また、入居者様が自分自身でできることはやってもらい、出来ないことをサポートすることによって入居者様自身で出来ることを増やすことが目標のため、気負わずゆっくり入居者様と向き合い自分自身の介護技術を磨くことができる。

グループホームのため、1ユニット9名の入居者様のサポートを行う。少人数でアットホームな雰囲気。家庭的な環境で入居者様と向き合うことができた。職員同士の風通しも良かった。また、入居者様がご自身で出来る範囲の家事などを行いながら共同生活を行って、認知症の進行スピードを抑えたり、生活をサポートすることができるため、入居した時から症状の改善が見られた時にとてもやりがいを感じることができた。

株式会社ジャパンエクシードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日
グループホームは日常の生活のサポートというイメージだったが、
実際に働いてみると、車いすの方も多く、介護度が思ったより高いと感じました。
認知症の方の為のホームなので、レクを考える時、楽しんでしていただける事を
考えるのが大変と感じます。(楽しいですが)
思った以上に腰が痛くなったりと、、体力勝負です。

自宅から近いのもあり、働きやすい環境もあり、シフトの融通もきくのですが・・・
時短制度やフレックス制度を取り入れてくれたらもっといいのにな、と思います。

株式会社ジャパンエクシードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日
高齢化社会が深刻化している中で、介護職は需要が今後も高まることは間違いないと思う。それに伴い認知症の緩和を目指すこのような施設も必要になる。高齢者の数と比較し働き手がやや少なめなことが課題だとは思うが、役員や上長との距離感もほかの会社と比べて近い為、職員の意見をすぐに反映させてくれる働きやすい環境が整っていると感じた。

株式会社ジャパンエクシードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
残業はほとんどありませんが、万が一残業した場合はきちんとつくので明確だと思います。
車で通勤していますが、ガソリン代も交通費としてつきます。
比較的安定して収入が見込めるのでいいと思います。
持っている資格によって給与が上がるので、今後頑張って資格を取って給与アップできるよう頑張ります。(介護福祉士まで頑張って取りたい)