株式会社e2eの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
住宅補助があり、会社から3m以内で距離によって3万-5万が毎月補助がでます。リモート手当あり。社内交流を増やすために、出社する人は不定期に他のメンバーと一緒にランチに行く制度が設けられていて、ランチ代には2000円の補助がでます。希望者は月1でパーソナルトレーナーのトレーニングを受けることができます。

2021/5月現在オフィスはシェアオフィスに入っていて、周りは結構おしゃれで、お店のいっぱいある日本橋、八重洲あたりなのでランチには困りません。シェアオフィスなので、カフェがあって、結構飲み物が充実しています。会社で部屋を借りているのですが、シェアオフィス内であれば自分の好きなスペースで働いていいようになっています。シェアオフィスのwifiが不安定なため、エンジニアにはちょっと不便に感じるが、借りている部屋の周りは社内wifiが飛んでいるので、なんとかなります。また、半分くらいのメンバーはリモートしています。

株式会社e2eの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
土日祝日と夏季休暇・年末年始休暇があり、有給も事前に上司に報告したら、取ることができます。また、10日以上有給を保持していても有給を取らない人は毎月有給を取るようにと注意が入るようです。休日出勤基本的にない、お客様対応でどうしても出勤する必要な時のみ申請は可能。残業するかどうかは個人に委ねているイメージです。付き合い残業もありません。

リモートワークは上司の許可を得たらOK。副業する前に税金関係・労務関係の社内セミナー動画を見る必要があります。副業申請出せば、反社会的な仕事じゃない限りは承認されるらしいです。会社的には副業で多くの経験を積んでもらった方が、会社にとってもプラスになるという考え方なので、会社の仕事を完遂できたら副業OKです。

株式会社e2eの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日
総じて自由な雰囲気であると言える。
髪型服装、休憩時間等に関しても個人に一任されており、自由度は高い。
社員同士でも、緊迫した雰囲気の中で仕事行うというよりも、
業務内容やそれ以外に関しても和気藹々としている。
かといっていけいけドンドンな雰囲気ではなく、全体的には落ち着いた人間が多い印象。
積極的にコミュニケーションを求められるということもないので、
社交的な人間やそうでない人間、インドア派やアウトドア派が良い感じのバランスで
共存している印象。良くも悪くも居心地がいい。

個々人が得意分野を持っていて、xxは誰に聞けばいいというのが確立されている。
一方で、スキルや情報共有といった部分は明確に弱点である。
タスクや客先とのコミュニケーションに対し、かなり属人化していて、
ファクトベース、エビデンスベースではなく、人ベースで物事が進行しているのは問題であるように感じる。
この辺りは、テキストベースでの情報共有を進める、業務をシステム化させるなどの対応を進めており、改善傾向にはある。

株式会社e2eの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
私はディレクター兼営業を務めていますが、お客様とのやり取りの機会が多く、課題解決について直接感謝の言葉をいただくことが多いです。
これらはよく言われることかと思いますが、やっぱり嬉しいものです。
その分責任は重いので悩むことはありますが、周りの人の支えで頑張っています!
もっとサービスのバリューを上げていけたらいいなと思って働いています。

株式会社e2eの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
WordPressを専門に取り扱ったWebサイトやシステムの開発および保守事業を行っている。
2020年には全世界の40%のウェブサイトがWordPressを使用しており、シェアを拡大し続けている。
弊社は業界内でも先駆けて同事業をスタートさせたことにより、チームにナレッジが蓄積し、顧客への対応力や生産性が向上、結果として売上は年々増加している。

株式会社e2eの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日

回答者: 男性/ webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
割と早い段階で業務にアサインされるので、実力が評価される機会が他の会社より早いのかなと思います。個人的には完全な実力主義ではなく、多少は社歴も考慮されているように感じます。ですがアピールの仕方次第で評価が変わりやすいことも実感しているので、自分のスキルを明確に提示して、何を会社に貢献できるのか説明できれば、昇格するチャンスは社歴が短くても大いにあると思います。