株式会社ドゥカーレのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ドゥカーレの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日

回答者: 女性/ 販売管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
会社は九十九里ビーチから歩いて2-3分のホテルになります。働く環境はとても良いです。空気も都市より澄んでいると思います。ホテル内にはきれいなガーデンビューとトレーラーハウスという宿泊施設があります。非日常感があって、グランピング気分の中で仕事ができます。休憩中にはビーチでの散歩もできて、リラックスできます。

株式会社ドゥカーレの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

回答者: 男性/ リゾートホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
自分のアイデアを即実行できる環境にある。良い意味で縛りが少ない。社員数が多くないのでコミュケーションが取りやすい。お客様サービスをよく考える社風があるので、前向きに仕事が取り組める。また、親会社が貿易商社なので、見たことがない文具や家具、調度品などを見ることができる。うまい具合に相乗効果が発揮されている。

毎週1回以上は、社員同士の打ち合わせをしている。現場感を重視しているので、現場の判断でいろいろ決まることも多い。中国出身の方がいるが、スムーズにコミュニケーションがとれる状態である。まだまだ、組織として未成熟な面もあるが、今後、徐々に良くしていこうと動いている。社員それぞれに個性があり、得意分野を伸ばし、不得意分野を誰かがフォローする体制となっている。

株式会社ドゥカーレの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
この会社における女性の割合は70パーセントと非常に高く中でもハウスキーパーのセクションでの働き方の改革を進めている。
特に清掃の特徴は各客室に対して1人で行うため集中して業務に入れ、時間も限られているため全体で集まる時などいろいろなディスカッションもできるメリットもある。
非常にチームワークも生まれて女性にも働きやすい環境である。

株式会社ドゥカーレの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日
従来型ホテルだけでなくリゾートホテルも運営しており、今後はリゾートホテルの展開を予定している。リゾートホテルは、いわゆる「グランピング」といわれており、コロナ禍においても3密を回避できるレジャー施設として順調に稼働している。宿泊者に対してどのようなサービスを提供すると喜ばれるかを常に考えており、運営ノウハウを持っている。

株式会社ドゥカーレの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日
実績に基づいて稼働を上げその年の前年比を比較して出ている。
そのため全スタッフによる営業会議を設けてプランなどの提案、設備開発を行い毎年の賞与、昇給に繋がるようにしている。
給与制度自体数字が大事な評価につながると思うのでスタッフのモチベーションも上がっていくと思う。
この業界自体厳しい中工夫とチームワークでいい会社である。

給与制度でも同じ内容になるが昇進、昇格の基準はリーダーシップにおける水準がこの業界には大きく締めそのため各セクションに対して目を向けてもらっている。
評価に対しては全スタッフに基準があるのでその方向性は非常に良いと思う。
これにより全体のスキルもあがり多くのアイデアも出てくるので業績も良くなっていく方向である。