ジーアールインベストメント株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

ジーアールインベストメント株式会社の職種別口コミ(7件)

ジーアールインベストメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
勤務地から2km以内に居住する場合、家賃補助が2万円支給されます。
職場の近くに住むことで通勤も負担が減り、家賃も補助されるということで
大変ありがたい制度だと思っています。
また、社長が不動産の知識も豊富なため、居住におススメなエリア、物件のアドバイスもしてくれるので
地方から引っ越しするスタッフはとても助けられています。

本社が恵比寿にあり、アクセス抜群。
また、弊社のどの店舗からも比較的行き来しやすいです!
駅からは少し歩く場所ではありますが、とても静かなエリアで
新築のきれいな建物のため、落ち着いて作業が出来ます。
日当たり抜群のテラス、天高の室内はおしゃれな雰囲気で
いろんなアイディアを生み出すにはぴったりの環境です。
広々としたミーティングスペースもあり、週に1回行う会議も大変捗ります。

ジーアールインベストメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
働くときは働く、休む時は休む。弊社はそんな言葉がぴったりかと思います。
飲食店を運営しているので、どうしても繁忙期はあります。
その代わり、お店が落ち着いている時期には
まとまったお休みをもらって私は海外旅行に行きます。

他にも、思い切って全店舗休業し全店舗合同のバーベキューを行ったり
一生懸命働くけど、休みは思いっきり楽しめる会社です。

ジーアールインベストメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

女性でも、キャリアアップが出来て
自分が目標とする給与に着実に近付き、
希望とする業務を任せてもらえることに働きがいを感じます。
性別、年齢、経験は全く関係無く、自分自身を正当に評価して頂けています。

また、スタッフ同士とても仲が良く
新店舗がオープンする際には業態の垣根を越えて、全社員が必ずヘルプに集まり
オープンイベントを皆で盛り上げます。
今時珍しいかもしれませんが、「同じ釜の飯を食う」そんな弊社の雰囲気が
私には頑張れる源となっています。

ジーアールインベストメント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
飲食店を10店舗以上運営してきているノウハウ、経験があることはもちろんですが
社長の強みである「物件選定」によって
業態ごとに、最適な場所で出店を行っていることが
弊社の最大の強みだと考えています。
バー、居酒屋業態であれば駅前徒歩1分。
唐揚げ業態は、スーパー目の前、近隣住民の方の生活圏内。
流行り廃りには左右されない店舗作りが出来ていると思います。

常に新しいことに取り組んでおり、新しい業態の出店を積極的に行っています。
しかし、ただ単に流行りに乗っている訳ではなく
その業態に対する事業計画はもちろん
弊社の強みである物件選定がしっかりしているため、安定した売り上げを継続することが出来ていると感じます。
常に止まらず前進し、新しいことに取り組めるチャンスを頂ける会社のため
今後も自分自身のスキル、キャリアアップが出来ると考えています。
私自身が更にレベルアップ出来ると思うと、常にワクワクします!

ジーアールインベストメント株式会社の年収・給与の口コミ

年に2回、人事考課が行われ
様々な視点(売上、教育、クレンリネス、センス等)から採点された上で
数字には表れない箇所を社長が評価し、給与が決まります。
1役職上がるごとに給与は+2万円になるため、大幅に給与アップすることも。
給与が上がることももちろんですが、普段の自分の姿を社長に評価してもらえる機会なため
モチベーションアップに繋がる機会です。

また、管轄する店舗の毎月の利益に対してインセンティブの支給もあり
努力の結果が毎月の給与に顕著に表れることが弊社の給与の特徴です。

性別、年齢、経験は全く関係ありません!
私自身、女性、当時23歳、飲食未経験での入社でしたが
社長は全く気にせず、私の仕事に取り組む姿を評価して下さいました。
真面目に一生懸命努力出来れば、未経験でも確実にチャンスを頂ける会社だと
身をもって感じています。

実際、私以外にも現在活躍中のメンバーは飲食未経験多数です。