株式会社Switchの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
フリーアドレス制ですので、デスクが綺麗です。
毎週月曜日の朝に、社員で掃除をしていますので社内は綺麗な状況が維持されています。
1人、1ロッカーもいただけるため収納にも特に困りません。
また、冷蔵庫やウォーターサーバーを自由に使用することが出来るので便利です。
江坂駅からもすぐなのでアクセスは良好だと思います。

株式会社Switchの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
イベントが入る場合、土日祝日も出勤日となります。
また、イベントの種類や場所により、勤務時間が異なるため、朝早くから夜遅くまでになる場合もあります。遠方でのイベントとなる場合には前泊、後泊が発生する場合もあります。
イベントがない場合は基本的には土日祝日は休みとなるため、プライベートの時間を確保でき、代替えで平日に休む場合は自分で休む日を選ぶことができます。

株式会社Switchの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
若い社員であっても大きな仕事を任せてもらえる職場です。
責任は大きいですが、その分挑戦もさせて頂けます。
また、同期や後輩も含め、若い社員が多いため活気があり、話をする機会も多いです。
相談もしやすく、自分がわからない点がある場合には周りの人に聞いてサポートをしたり、忙しい時に部署内で調節したりと調節のきく部分も多い職場です。

株式会社Switchの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
女性社員が少ないため、現状はわかりませんが結婚後子供が生まれた場合でも勤務体制の検討やリモートでの勤務は可能であると聞いています。
イベントの設営などで重たいものを運ぶことも多く男性が重宝される場合もあれば、逆に細かい作業を必要とされ、女性が重宝されることもあり、男女による業務の差はさほどない業種ですので、フラットに仕事をしている印象です。

株式会社Switchの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 男性/ 企画・制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
企画~運営までの仕事に携わる事ができるので、イベント業界ではすごく珍しいかと思います。

また入社してすぐに、イベント以外に、SNS広告、WEB作成など様々なお仕事にチャレンジできるので、自身の成長が期待できる環境です。

自分の企画したプランが広告媒体に載った時はすごく感動しました。

何事も前向きに取り組む事ができる人は働きがいを感じれると思います。

株式会社Switchの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
頑張りが認められると昇給していくと思います。
まだまだ会社自体も設立してから間もないので、
今後給与制度も変わっていくのではと思っております。
コロナ禍においてもボーナス支給があり、
また特に月給の減額もなかったためこの先も不安はとくにありません。
また自転車・徒歩での通勤であれば、住宅手当が出たり、結婚していれば家族手当がでます。

結果も大事ではありますが、会社が求めている人材はいかに前向きにお仕事に取り組めるか、を見ております。
まだ会社自体も若く、実力というよりも何事もポジティブに取り組み、やる気さえあれば自ずと評価があがっていくと思います。
数カ月に1回の上司との面談で振り返りを行います。
自分の長所や至らない点もこのタイミングでフィードバックをもらうと納得感があります。