オリナス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング部/

口コミ投稿日:2023年07月24日
福利厚生は、自分の勉強のための資格取得補助や書籍購入の補助などがあり、成長するために必要なサポートをしてもらえます。他には慶弔休暇などもあります。

最寄り駅は溜池山王駅にあり、赤坂なども行きやすい場所にあります。
デスクの指定は特にはなく、各々が好きな場所に座って作業をしています。
共有スペースはカフェのようなおしゃれ感があり、ソファー席やバランスボールもあります。

オリナス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
案件によって、急遽クリエイターなどの連絡に対応したりすることもありますが、
基本的には土日祝きちんと休むことができます。
出社日の勤務時間は、案件の重さによって変わってくる部分があります。
社員内で重さが偏らないよう、調整はしてくれています。

週2日はリモートなので、自分の予定に合わせて調整できます。
MTGなども、オンラインで開催しているので、合わせて出社する必要もありません。
また、フレックス制なので、早く出社して早く退社する人もいれば、遅くきて夜まで仕事をしている人もいます。

オリナス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 男性/ WEB/SNSマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
組織体制は、セールスチーム(営業チーム)と、マーケティングチーム(運用チーム)の2チームに分かれており、
案件受注までがセールスチーム、その後はマーケティングチームというのが主な体制です。

各チーム「マネージャー>チームリーダー>メンバー」という構成になっていて、
基本的にはメンバーがクライアントと直接やり取りをすることが多く、リーダーやマネージャーは
メンバーの管理やフォロー・サポート、チームビルディングなどの業務を行ってます。

企業文化としては、匿名有りの意見箱のや、全社MTGでの話し合いなどもあり、
社長や役職者に対しても、意見のしやすい環境だと思います。
また、チーム体制ではありますが、担当したクライアントに対しては、
担当者が責任を持って対応していく事にはなるため、
主体的に考えて業務を遂行したり、学んでいく方に向いている職場と感じます。
※そのような方のほうが成長できる環境です。

勤務体制は、週3日出社、週2日リモートのルールで働いてます。

その他の情報として、働いている方の平均年齢は30歳ほどで(感覚値です。26~28歳の層が多いです)
メンバー同士は仲が良く個人的には働きやすい環境と感じてます。

オリナス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
元々女性メンバーが多くいる会社で、今は男女比が半々くらいになりましたが、女性陣でご飯に行ったりもしているのでコミュニケーションを多くとっているので働きやすい環境だと感じています。仕事に関しても、意見の出し合いやミーティングなどでコミュニケーションを多くとっていることから働きやすいと感じております。

オリナス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
資格取得支援として、勉強に使用する教材費や書籍の購入費などは福利厚生があるので、成長できる環境が整っています。自分で考えて行動する積極性があれば、成長スピードも上げることができます。

今の時代必須になっているSNSを通して、クライアント様のブランド認知の拡大に携われることは大きなやりがいを感じます。目標としているフォロワー数などの数値を上げるために、企画や分析、提案をして実際に数値が上がっているのを見るとクライアント様と同じように嬉しくなります。

オリナス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
入社時に期待していたこと:
今まで営業職しかしていなかったため、今後はマーケティングスキルを身に着けたいと思い、マーケティングに直接関われる環境のオリナスへ入社を決めた。

入社後のギャップ:
社内の教育体制が整っていないため、自分のプライベートな時間を費やして勉強をする必要がある。
また業務内でのスキルアップが見込めないため、自ら成長したい!という意欲がないとスキルアップが難しい環境だと感じた。

オリナス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

口コミ投稿日:2023年08月07日
既存事業はもちろん、そこに囚われすぎず常に事業拡大のために何ができるか、それを実行するまでのスピード感を持っている。

既存事業であるSNSマーケティングは「SNS」というツール自体の脆弱性も含め競合他社が多い。そこをどのように差別化するのかが課題。

現状に満足せずもっと事業拡大するには何ができるか常に考えられる人が多いので、既存事業の縮小しても新事業で成功してどんどん大きくなると思う。

オリナス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日

口コミ投稿日:2023年10月05日
昇給表に照らし合わせた適正額が支給されていてとても満足しています。

明確な昇進監査制度が存在しているため、自分の実力実績が上がるに伴って、給与も上がっていく仕組みが確立されております。
また、実力監査のための定期的な面談も開かれており他の社員とも明確な基準で線引きされ自分の立ち位置を示してくれている。