ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
452万円250~750万円26

(平均年齢42.3歳)

回答者の平均年収452万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数26

(平均年齢42.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
454万円
(平均年齢40.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
490万円
(平均年齢45.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
383万円
(平均年齢39.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
450万円
(平均年齢54.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(35件)

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
特に問題なしと思う。一般的な企業の福利厚生と遜色ない。
正社員になると退職金あり。退職金額はあまり期待しないほうが良い。
財形貯蓄あり。住宅補助、寮なし。
管理者になると住居変更を伴う転勤あり。その場合手当あります。

一般的な企業様の環境と思う。特別
全国に支店が点在しているため、立地も様々である。基本的には主要都市に立地しているので通勤や食事等の不便さは少ないのではないか。ただし特別オフィス環境が良いということではないと思う。

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
ワークライフバランスは良いほうだと思う。
お客様優先での勤務は必要である(お客様の立地、スタッフの就業時間等)が、
勤務時間、休日について、調整機能がある。月間、年間で管理している。
有給も取得し易いと思う。

お客様、スタッフの対応で直行、直帰できる。
個人の裁量に任せるところが発生するので、早帰り、遅出等必要に応じて実施している。
副業不可。
リモートワークは、本社では普通にできているが、支店では、まだまだである。

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
わりと硬い会社。派手さはないが真面目な会社。
コンプライアンス遵守の会社。
プロパー社員が多く在籍していますので、多様な経験、考え方が存在しているので
面白いです。
また、業務遂行上、個人の裁量に任せるところがある。

コミュニケーションは良好
5地域に分割し組織形成しています。
コロナ禍を経て集合する機会は減ったこともあり、他支店との交流の機会
は減りましたが、何かと地域単位で同じ方向に向かって業務をおこなってます。
コミュニケーションも地域単位に偏ります。

特別ダイバーシティが特別進んでいるわけではないが、外国籍社員が多数在籍していることもあり
活躍してる。また、高年齢者も多数在籍していることから、健康に配慮する、安全に働くという
取り組みが必然的に存在している。

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月16日

口コミ投稿日:2021年05月16日
既婚者で子育て世代の方が多いので、仕事と家庭との両立理解度が高く、働きやすいと感じます。
有休消化日数もあり、有休取得も気軽に取得できる。女性の営業は、兵庫支店で1名ですが、女性にも優しい、会社です。自由度や裁量がたかいので、やりがいがあります。男女問わず、同じ目線で仕事したい人にはやりがいにつながるとおもいます。女性でも男性でも自分のスタイルで営業力を試せるところにやりがいを感じる。

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
この業務には対人折衝能力により向き不向きがはっきりするところがあります。興味をもって業務に携わっていくと自然と経験値が付いてくると思います。適宜キャリア開発の社内研修がありますが、不定期。外部研修では派遣元責任者講習受講。

多様なスタッフがいらっしゃいます。難しいスタッフもいらっしゃいます。
お客様とスタッフを結ぶ、ご縁を広げることができると自然と笑みがあふれる仕事です。
お客様によって、働く社員によって喜ばれる瞬間は違いますが喜ばれる瞬間は働きがいを感じるのではないでしょうか。

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
ちょっと、せわしない感じがします。仕事の進め方として、営業、コーディネーターと分業されたスタイルではなく、営業活動、コーディネーター業務と一貫して案件化、マッチングしていくスタイルで進めていくところです。

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
高齢者の雇用、外国籍の雇用、安全教育事業、母体が物流のため物流系に強みがあるのではないでしょうか。
また、全国に支店があることによって、案件が拡大する可能性があります。
このあたりが強みと言えるのではないでしょうか

強み以外となります。登録型派遣ではないので、すぐにマッチングできる仕組みがないこと。
お客様オーダー、働く社員のマッチングレスポンスは遅いと感じるのでそこは弱みかと思います。
軽貨物事業の強みが薄れていること。

見通しは不明
お客様のニーズは今後益々増加してくるところでしょうし、物流は必要不可欠な部分であり、担い手不足は顕著な業過だと思います。そういった意味では会社の事業の今後について、見通しは明るいのかもしれません。

ヤマト・スタッフ・サプライ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
給与規定があり、年2回の人事考課で基本給が上昇する。
賞与は年2回支給され、過去支給されなかった、大幅に少なかったということはない。
基本給は決して高くなく、その分各種手当がある。
インセンティブ支給は支店業績に連動している。

評価制度は年2回の人事考課。
主任、副支店長と役割を担い、ステップアップしていく。2年、3年と社歴、経験を積み重ねていくと昇進、昇格は身近なチャンスであると思う。管理者昇進も頑張り次第。待遇も大幅に変わる。