株式会社ARIGATOBANKのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社ARIGATOBANKの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
Valueに沿った福利厚生が拡充されています。利他休暇という、自分以外の人のために使う休暇制度(子供の授業参観や親の病院付き添い、ボランティア等)があり、弊社らしくて好きな福利厚生の1つです。その他にも在宅手当や自己開発手当も用意されており、場所に拘らず全力で仕事に取り組めるような制度が整っています。

WeWork乃木坂に入居しているため、オフィス環境はとても快適です。フリーコーヒーやお茶、アイスやビールなどもあって息抜きによく社員が利用しています。会議室もWeWork内の好きな会議室を予約できるため、会議室がなくて困ることはありません。執務スペースも広く、全員がワンフロアに入居しているためコミュニケーションも取りやすい環境です。

株式会社ARIGATOBANKの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
職種によってコアタイム(11:00-16:00)ありのフレックス制度と裁量労働精度が適用されていて、土日祝日がお休みです。それ以外には夏季休暇や年末年始休暇、利他休暇などが用意されています。
産前産後休暇や育休も取りやすいような制度が整っており、男性の休業に対する理解も得られやすい職場ではないかと思います。

リモートワーク可能
早帰り(コアタイム以降)可能
副業(会社の承認取得は必要)可能

在職者の中にも副業している者は多く、業務に差し支えない範囲で副業することに対して応援する環境が整っています。
男性社員の多くに小さなお子様がいるため、育児(お子様の送り迎えや予期せぬ在宅勤務など)に対する理解は高い印象を受けています。