株式会社さくら住建のカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社さくら住建の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月19日

回答者: 女性/ 住宅設備機器の販売施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
海外への社員旅行や毎月のレクリエーションなどもあり従業員で何をしたいかなどを計画する事ができる。また、レクリエーションについては勤務時間内にするので、自分の時間を割くこともないのが良いと思う。 食事会などの場もあり意見交換や交流の場として、互いの距離を縮めることができる。内勤には、出前の日を設けてくれている。

地下鉄四ツ橋線の四ツ橋駅から徒歩3分と好立地にあり、お昼のランチの店には、困らないし、仕事帰りの買い物や食事などにも十分に楽しめる環境が、すぐ近くにあり 会社の裏には堀江公園もあって、食後の散歩にも最適。さくらの季節にはお花見もできる。会社の近くには病院も多くあり、休憩中や朝の出社前に行くことができるのも助かります。

株式会社さくら住建の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日
年間で、休みは決まってます。
基本週一、隔週連休があるので、予定は、
立てやすいです。営業会社だから、売り上げなかったら、休み返上ででるとか、そんなんはないです。
基本日曜日が休みなので、家族がある方からしたら
ありがたいと思います。隔週の時は日、月休み。
後、この日休みたいといえば、よっぽど休めると
思います。通勤で、1時間ぐらいかかりますが、
だいたいいつも夜8時半から、9時には
家着きます。

株式会社さくら住建の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
はっきりいって、やってる事は、むちゃくちゃ
地味です。なんなら外回りだから、夏は暑いし、
冬は、寒いから、しんどい仕事だと思います。
誰でもできる仕事ではないと思います。
だからこそ、この仕事ができたら、自信に
なるし、ほんのひと握りしか、成功できないかも、
しれませんが、出来たら、その分普通に、サラリーマンしてたら、もらえない年収を貰えるのは、
魅力です

株式会社さくら住建の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
リフォーム業は、必ず必要な職種だと思いますので、これから先においても需要が減ることはないと思います。営業に関しては、高齢化社会になる中、こちらから営業を提案するスタイルが、今後は必要かと思っています。飛び込み営業は、過去の歴史の中で、良い印象よりも、どちらかと言うと悪い印象を持つ方の方が多いと思いますが、誠心誠意 常にお客様の為に仕事をさせて頂く気持ちを忘れなければ 喜びも多いと思ってます。もちろん、時代に合う営業の手法も取り入れて行きつつですが、まだまだ見通しがある職種と思います。

株式会社さくら住建の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月28日
基本給というのがあってそれを埋めたら
ボーナスとして、年3回支給されます。
だいたい一回平均100万ぐらいは、普通に
仕事してたら、取れます。ボーナスだけで、300~600ぐらいは、稼ぎたい気持ちさえ有ればとれます。
絶対に。毎日同じ事の繰り返しですが、
この仕事で、契約が取れた時は、本当に、感動します。やりがいはかなりあります。

評価制度は、実力主義だと思います。
自分が入社した時30歳でしたが、年下の先輩もいましたが、売り上げさえやれば、関係ないです。
歳は上だけど、何も出来ない人もいます。
それは、どこの会社にもいると思います。
ただ、出来ないからといって見捨てる会社ではないです。会社は、色々サポートしてくれます。
今、人数も少ないので、周りに気を使う必要もないし、働きやすいと思います。