株式会社PVSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日

回答者: 男性/ 清掃・ハウスクリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
弊社の福利厚生は、従業員全員に誕生日になると10,000円限度額として誕生日プレゼントを送る事や、料理を作って頂ける代行サービスなどのも利用出来たりと従業員の生活の補助にも力を入れています。また、普通自動車免許を持っていない従業員の方には補助金として免許取得の総額の~%を会社が負担して積極的に取得できるようなサポート体制もあります。

執務室のスペースと従業員の方がくつろげる環境を整えています。仕事が早く終わった後などは事務所にて従業員同士が団らんしたり、ご飯を食べたり、お酒を飲んだりと楽しめるオフィス環境を整えるよう努めています。環境がよすぎるためそのまま泊まってしまう従業員も中にはいます。キッチンやお風呂場も完備してますので安心して過ごすことが可能です。

株式会社PVSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
弊社における勤務時間は現場によって変動しますので、確定した勤務時間は設定していませんが、あまりにも早く終わってしまったなどがありましたらスタッフに見合った簡単な事務作業でしたりオフィスの清掃などその日の給与を保証できるような環境を整えております。また、技術研修などで合間の時間を埋めることも可能であります。

弊社では近年騒がれているコロナウイルスの影響もあり、事務員の方や、現場にも出て事務作業をする従業員の方にはリモートワークを推奨しております。働くことにストレスを感じさせないよう、時代の流れに沿った働き方にすることで従業員一人一人、長く安心して働ける環境を整えるよう務めております。現場が早く終われば早上がりも可能です。

株式会社PVSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
弊社の平均年齢は24~25歳と若く、ものすごい活気に溢れております。若いことを武器に切磋琢磨し個々の成長を促すことや、お互いの悩みを素直にぶつけ合うことも出来ます。その中でもON/OFFの切り替えにも力を入れメリハリよく働くことに務めております。年齢が近いこともあり気の合う仲間をすぐにでも見つけることが可能です。

弊社には女性従業員の方も在籍しており、男女の差を出さないよう個々に見合った仕事内容や働きやすい環境を整えています。十人十色ありますので、しっかりと個々の意見の尊重や生活スタイルに合わせることによってストレスの溜まらない会社環境になっていると感じます。何か不満が出てしまった場合には耳を傾けることを務めております。

株式会社PVSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
弊社は男女問わず仲が良く風通しのよさが強みになりますので仕事の話だけでなくプライベートの悩みや相談も頻繁にコミュニケーションとっております。
また、評価制度や給与に関しましても男女平等に評価しており女性もとても働きやすい会社になります。
育休、産休制度社内で確立されておりますので「結婚・出産したら働けない」というようなことは一切なく家庭と仕事を両立できるような会社です。

株式会社PVSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 男性/ 清掃・ハウスクリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
1番はお客様に直接感謝のお言葉を頂けることです。
世の中には様々なサービスがありますが、直接感謝の言葉を頂戴するサービスは多くはありませんので非常にやりがいを感じることができます。
また、清掃で自分の思っている以上にうまく仕上げることができた現場などはなんとも言えない感動があります。

株式会社PVSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

口コミ投稿日:2022年08月17日
ハウスクリーニング業界は年々重要が増えており、まだまだ伸びしろがあります。ベンチャー会社ならではの発想で新規事業立ち上げも行っており、これからもどんどん事業が増えていきそうな勢いです。
社長との距離も近く、社員同士も仲がいいです。
会議ではいまの会社の課題を取り上げ改善する動きが早いです。

株式会社PVSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日

回答者: 男性/ 清掃業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
賞与に関しては、上半期、下半期ごとに上司と自分が決めた目標に対しての成果で金額が決まります。
また、無理な目標ではないため自分が成長していることを感じることが出来ます。
昇級に関しては個人目標の達成率や現場でのお客様からの評価で決まります。

昇進・昇格の頻度は半年に一度になっており、役職者以外の一般社員の中でもランク分けされており明確にどの基準に達したらどの役職に就けるかが分かります。
当社では年齢に関係なく実力主義なため個々の実力が評価に繋がりやすいです。