株式会社伊藤建装の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
財形貯蓄の説明会がありました。
希望者がいれば、外部の専門家を呼んでざっくりと説明してもらえました。
入社2年目なので、在職中はずっとコロナだったのですが、小規模でしたが旅行や忘年会などの催しもありました。

本社は変わりませんが、八幡に新店舗がオープンしたので余裕が出てきました。
自分の営業エリアが本社寄りと八幡店寄りの両方あるので、それぞれに応じて共用PCを使えるので
前より楽になりました。
朝礼や打合せなど1箇所に集まるときは、駐車場が困ります。

株式会社伊藤建装の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事務は定時が18時で、前職の17時より遅いのですが、代わりに通勤が徒歩×電車からバイクに変わったため移動時間が減り、こまめに食材を買って帰ることができるので、以前よりバランス良く過ごせていると思います。
勤務時間も人員が増え仕事も分担してもらえているので程よいと感じています。

株式会社伊藤建装の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日
若い会社なのでガチガチな組織はなく、コミュニケーションは取れてると思います。
例えば、営業して成約したら工事に入るわけですが、実際工事する職人や施工管理のスタッフ等にお客様の希望をリアルに伝える必要があります。ですので、1案件ごとに打ち合わせをしますし、現場に行けない日でも専用システムでやりとりをするので、むしろ連携できてる方じゃないかと思います。

株式会社伊藤建装の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日
支援制度といえば、資格取得支援が受けられます。
私自身も受けたことがありますが、資格取得のための講習も会社負担で勤務中に受講できました。
また、講習手続きや受験手続きも会社がやってくれます。
今も確か、講習に行っている社員がいるはずです。

あと、最近法律の改正とかでフルハーネスの講習をほとんどの社員が受けましたね。

入社当初は、使う材料の特性なんかをマンツーマンで教わる時間もありました。

ここは反響営業なので、まずはリフォームする意欲のあるお客様と向き合うわけですが、やっぱり大切なお家の事なので複数の見積を取られる方も多いです。
そんな中で私の提案を気に入っていただいた時がやっぱりうれしいです。

そのあとも、工事が終わってから、施工中の職人の態度をほめてくださった方や、満足の声をわざわざ長文で送ってくださった方、ご近所や贔屓のお店で弊社を勧めてくださった方などに会って、喜んでもらえる仕事に携わってる事が働きがいですかね。

株式会社伊藤建装の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日
募集内容や面接で気に入って入社を決めたものの、そうはいってもいざ入社したら書いてるとおりではないと思うじゃないですか。
それが、募集内容とギャップがなかったので、逆にびっくりしました。
すごくホワイトだと感じた。

入社後のフローもそのとおり、先輩同行でロープレで徐々に仕事を教わっていったし、
貸与品、休みなんかもそのとおりです。

株式会社伊藤建装の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

4.9
口コミ投稿日:2023年05月26日
設立から来年で10年目を迎えます。

モバイルワーク環境のハード・ソフト両面の整備やドローンの導入、SNS整備、勉強会の開催、補助金事業への参加など、自分が入社した後に取り入れられた変化が多くあります。

使いこなすのが大変ですが、これからも色んな事にとらわれずに変化できれば
魅力のある会社であり続けられると期待しています。

株式会社伊藤建装の年収・給与の口コミ

普通。
支給が止まったり減ったりというのもなく、決まった日に振り込まれるし、ボーナスも出ているので特に問題ない。あまり意識していない。
昇給は、している人はしているので、安定していると感じています。以上です

頻度は、その時が来たら、という感じにみえます。
部下が増えたら、新店舗が出店したら、といったタイミングで、それまでの実績などを総合的に判断しているようです。
新店舗ができて店長に昇進した上司の下についているので、昇進があることは実感してます。