株式会社willowの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日

回答者: 男性/ メンズ脱毛/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
会社から従業員へ感謝の気持ちを込めて、39(サンキュー)種類の福利厚生が用意されており、モチベーションは高まると思います。なんといっても、入社することで全身脱毛が無料で受けられることはとても嬉しいです。また豪華会員制リゾートホテル宿泊など、普段なら経験できないことが入社することで出来るのが良いです。

基本的にどの店舗も駅近で、お客様もスタッフも通勤しやすいと思います。駅近で繁華街の中心地の為、出勤前後で買い物などもしやすいのが助かります。また各店舗にはお客様の脱毛を行う施術ルーム以外に、休憩できるスペースであるスタッフルームがあり、しっかりと休めるのが特徴です。室内は清潔感があり働きやすい環境が整っていると思います。

株式会社willowの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
毎週水曜日が定休日で休みとなり、他をスタッフで交代でまわしながら休日を取得しています。土日が予約の関係上、休みが取り辛いので平日休みでも良い方には問題ないと思います。また月で合計8日間休みを取得できるので、休みを繋げて連休を取得することが可能です。基本的に残業は少なく、固定残業代をもらってはいますがそれ以上に残業することはほぼ無い状態です。

脱毛を提供するという仕事上、お客様と接しなければできない業務なので、現状の環境で人とあまり接したくない方には難しいかもしれません。その代わり衛生面は徹底されているので、私はあまり気にしたことはありません。またお客様のご予約の関係上、急な早退など難しい場合もありますがスタッフとの連携で柔軟に対応は検討してくれます。

株式会社willowの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
「メンズ脱毛をもっと身近に」を理念に、男性のお客様へ気軽に通っていただけるよう、スタッフも男性のみで構成されておりすごく楽しい職場環境です。また個人ノルマが無く、店舗目標をみんなで目指していく環境なので、一致団結しやすいと思います。未経験からの入社がほとんどなので、業務を覚えるまでは全員で手伝ってくれます。

メンズ脱毛専門店ということもあり、スタッフは男性のみで構成されているため、気兼ねなく働ける環境となっています。現在の情勢では難しくなりましたが、仕事終わりにご飯や、年に1回社員旅行で海外に行くなど仲良くなりやすいイベントも多数ありました。また仕事をする上でスタッフ間の連携も大事になるので先輩スタッフが積極的にコミュニケーションを取ってくれます。

メンズ脱毛サロンが増えてきている中で、男女どちらのスタッフもいるサロンが多いですが、メンズ脱毛専門店という業務上、当サロンではお客様に安心して通っていただくために男性スタッフのみの採用を行っております。またお客様の大事なお身体を預かるという観点から面接などでも厳しく人物を見定めさせていると思います。

株式会社willowの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
現在は「メンズ脱毛をもっと身近に」をコンセプトに、安心してお客様が通えるよう男性スタッフのみとなっています。今後、様々な取り組みを通して女性の活躍が見込まれる業務などが増えていく可能性もあるが、今現在は男性が働きやすい環境になっています。会社が大きくなることで表のサービス業務だけでなく、裏方として女性が活躍できる環境が増えるかもしれません。

株式会社willowの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
面接時から仕事の夢やプライベートで叶えたい目標などに親身に相談してくれました。会社の先輩や上司も相談しやすく、一緒に夢を叶えられる道筋を考えてくれます。また仕事をしていく中で、特にお客様応対能力やホスピタリティ力がとても磨かれるので、人と接する仕事など将来的にも役立つスキルや経験が得られると感じています。

一番はお客様のお悩みを改善して、「ありがとう」と感謝の言葉をいただけるときです。もともとスタッフも毛の悩みを抱えていた人がほとんどで、その悩みに共感できるからこそ、お客様のお悩みにお応えできたときにやりがいを感じます。また様々なお客様と接することで普段出会えない職業の方などから、お話を聞けたりなども魅力に感じます。

株式会社willowの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
お客様の悩みに寄り添いやりがいを感じやすいと思っておりましたが、一人一人お悩みが違い、しっかりとお客様の感じている事をくみ取れる力がないと、ただ仕事をしているだけではお客様をご満足させることが難しいことです。未経験からでもしっかりとサポート体制が整っておりますが、お客様の気持ちになって考える力なども必要に感じます。

株式会社willowの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
他の脱毛サロンとは違い、スタッフも男性のみのメンズ脱毛専門店というところが大きな強みと感じています。メンズ脱毛を提供する上で、同じ同性だからこそ、悩みに対して共感出来たり共有しやすいと感じて下さるお客様はとても多いです。また男性スタッフしかいないことから、彼女様や奥様からも安心して脱毛店に通わせられると人気があります。

現在はメンズ脱毛が認知され始めて、人気が出ています。清潔感や身だしなみの一環として脱毛を検討する方も増えており、まだまだ伸びていくと考えています。万が一、何かしらの影響でヒゲが生えていた方が良いや、体毛がカッコいいなどの流れがあった際は脱毛事業として失速する可能性も考えられます。時代の流れに沿って柔軟な対応が求められると思います。

実際に働いていて、メンズ脱毛業界が人気になっていくのを肌で感じています。ですが私の周りで脱毛をしていない方も多く、今後そういった方などが脱毛を始めるなど、更なるニーズがあると考えると業界としては伸びていくと思っています。今の内からこの業界で働いてスキルを身につけることで時代の波に乗れると確信しています。

株式会社willowの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
毎月の各種ボーナスは頑張れば頑張るほど手当は増えていくので働き甲斐があると思います。また個人ノルマが無く、店舗で掲げた目標を達成することで賞与が支給されるため、入社したてでも全員の力を合わせて店舗目標を達成することで貰えるのは魅力だと思います。また役職が上がるほど手当の上り幅も大きく常に意欲的に働ける環境です。

年功序列での昇進は一切なく、努力した結果が役職昇進に繋がるので新卒や中途採用などいつでもチャンスがあります。実際に20代前半で店長になる人などもおり、未経験から一気に駆け上がれる可能性があるのはすごい魅力的です。努力が苦手な方は昇進が遅くなるかもしれませんが、スタッフが切磋琢磨して全員で力をつけやすい環境となっています。