新行政書士事務所のカテゴリ別口コミ(5件)

新行政書士事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日

回答者: 女性/ 行政書士補助者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
本町駅・堺筋本町駅から近く、通勤に便利な立地です。ビル周辺には飲食店が多くあり、ビル内にもカフェ等があるため、昼食には困らない環境です。また、銀行や郵便局、区役所は徒歩圏内であり、法務局や大阪府庁も自転車で行ける距離にあるため、業務を行ううえでも便利な立地です。執務スペースは、それぞれのスタッフと適切な距離で座席が配置され、快適に過ごすことができます。

新行政書士事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日
残業はほとんどありません。朝は10時始業で、通勤電車はそれほど混雑しておらず通勤しやすいです。休日休暇は、年間128日が休日であり、有給休暇も気兼ねなく取得できるため、帰省や海外旅行等の予定も立てやすいです。残業も少なく、休日も多くあるため、プライベートを充実させることのできる環境であると思います。

2020年からリモートワークが導入されました。朝礼にはZOOMで参加し、リモートワークを行う日でも、コミュニケーションを取ることができます。Wi-Fiの貸し出しも行っており、自宅にネット環境がなくてもリモートワークができます。その他の働き方支援については、スタッフの声を取り入れ、整備を行っています。

新行政書士事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日

回答者: 女性/ 行政書士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
顧客の多くが日本で就労、生活する外国人である。外国人が安心して日本で就労、生活することができるよう、外国人の在留資格に関する手続きをおこなうことが主な業務内容である。顧客が希望する在留資格を取得でき、自分の仕事が顧客の夢を実現するための一助となったと感じることができたとき、行政書士としての業務に喜びを感じる。

新行政書士事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日
行政書士としての主たる業務内容は書類作成・申請代行という事業である。しかし、今後はAIやオンライン手続きの発展に伴い、そういった業務内容は減少していくと予測されている。今後の行政書士としての事業は、今までに蓄積された知見及び更新される最新の情報を基にした、コンサルタント業務が中心となっていくと予想される。