株式会社パルシステム電力のカテゴリ別口コミ(25件)

株式会社パルシステム電力の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
?生協に関連した保険などが団体割で入れたりします。通常の保険と比べても補償内容を見ると安くなっているので、保険などに興味や関心がある人にはメリットとなるのではと思います。
?転勤になった際、現在の住まいから通勤不可と判断された場合、会社から補助が出ます。
?会社指定の業者からのお弁当購入の際は多少ではありますが補助があります。

立地に関しては、公共交通機関を使用して通えるには通えます。
ただ、交代制を行っておりますので車等を所持していないと厳しい部分があると思います。

オフィス環境に関しては必要最小限の事業所が多い印象です。
パソコンも事業所の人数に対して割り当てられますので、管理職や本社以外は1人1台ではありません。

株式会社パルシステム電力の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
所属するセンターの扱っているもので出勤体制が変わりますが完全週休二日制なので、仮にお休みの日に出勤した時は、当月以内に代休が割り当てられます。
決まった長期連休は年末年始しかありませんが、通常のお休みも2連休、有休などの申請も何も無ければ普通に取れますのでオンオフはつけやすい環境かと思います。
残業月20時間以内で、最近は更に残業を減らすような流れになっていっています。

株式会社パルシステム電力の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
意見は発信しやすい環境だと思います。
意見が採用されるかどうかは上司次第となりますが、意見とその理由を明確にお伝えし、会社の立場、ルールを踏まえてれば比較的通りやすいと思います。
子会社ということもありますので、その辺りの立ち回りをしなければならない時はありますので、その調整作業は少し気を遣います。

コミュニケーションは比較的取りやすいと思います。上の方でも気さくにお話して下さる方が多いので、質問などプライベートなお話も私はしやすいなと思いました。
その流れから仕事のお話もして下さるのでその点は凄くいい環境だなと思います。

株式会社パルシステム電力の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日

口コミ投稿日:2021年05月12日
この会社では転勤がそれなりにあるので、ずっと同じ環境で働くということがあまりありません。
同じ部署でも事業所が変わることでやっている仕事が異なるので、その環境の変化をどう捉えるかで働きがいも変わってくるかもしれません。
部署が変わると全く違う業務になったりもするので、覚えることは多くて大変ですが、いろんな経験をできると思います。

株式会社パルシステム電力の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日

回答者: 男性/ 担当職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
昇給については若年層(29歳)までは昇給額も評価に関わらずに一律となるので、同年代と比べた時に頑張っても報われないと感じる可能性もあります。逆に言えば29歳までは頑張らなくとも一定の昇給は約束されていますので、そこは考え方次第だと思います。役職手当がつくとボーナスにも反映されますが、役職につくための基準がないので役職がつくかどうかはその時の環境次第となります。一番下の役職でも手当が1万でますので、年16万程アップします。

ステージ制度というものがありステージによって役割と手当が変わります。各ステージに既定の期間滞在していないと次のステージに上がる権利を得られない為、入社してすぐに出世したいという人には向いておりません。下のステージでは昇格しても手当が少ししか上がらなく、昇格して役職がつかない人より昇格しなくても役職がついた人のほうが給料が高いといった現象もあります。特に年齢給なども無い為、入社時に年齢が低いほど有利で、高いほど不利といえてしまうと思います。