株式会社free movaの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
353万円190~550万円19

(平均年齢26.8歳)

回答者の平均年収353万円
回答者の年収範囲190~550万円
回答者数19

(平均年齢26.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
377万円
(平均年齢27.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
333万円
(平均年齢25.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
220万円
(平均年齢26.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(36件)

株式会社free movaの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 女性/ サービスアシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材紹介事業部

4.9
口コミ投稿日:2023年03月03日
年に数回、社員同士で新しい福利厚生を提案しあう場が設けられており、昨年は新たに「FamilyDay」という福利厚生が追加されていました。社長や取締役はじめ幹部陣はどの意見も前向きに検討⇒良いものを実現してくれるので、入社時期が短い社員も積極的に発言がしやすい環境でした。

共有スペースでは無料のコーヒー、紅茶、お茶、お水が飲めるようになっており、飲み物代を節約できるのも助かっていました。オフィスも「おしゃれオフィス」という雰囲気です。

株式会社free movaの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 女性/ 携帯ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月25日
配属先によって異なりますが、私の配属先は通勤に1時間半くらいはかかるので、その点はキツイです。シフトですが、希望休は出せます。

配属先によります。携帯ショップなのでリモートなどは不可能です。

株式会社free movaの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日

回答者: 女性/ 営業兼SNSデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
人は、みんな優しい。たまに本社に顔を出すが◯◯さん!と声を掛けてくれる。

先輩とは、相談しやすい。何かあったらいつでも、言ってねと連絡してくれる。

個性的でみんなキラキラしている。

株式会社free movaの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
男性と女性で格差のある社会ですが、freemovaは女性でも管理職にスピード昇格、昇給できる会社になるので本当に男女平等に見てくれるような会社です。
実際に産休や育休も取れるような環境ですので、女性にもすごく優しいと思います。

株式会社free movaの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
現在拡大フェーズなので、実力次第でどんどん仕事を任せられますし、
求められることも多いので、他の企業と比べて圧倒的なスピードで
成長ができます。

結果を出せば出すほど正当に評価する社風で、
インセンティブなどもございますので、
給料が増えた時はやりがいを感じます。

また目標達成したらみんなで喜んでくれるので、
毎月目標達成に向けて頑張り達成した時は
大きな達成感を味わえます。

株式会社free movaの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 女性/ 人材サービス/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
ベンチャー企業ならではの風通しの良さはありますが連携が取れていない。
入りたての新入社員をサポートする側の社員も未熟な印象で不安な場面が多く見られました。
私自信、社員の方々と面談や研修を重ねて接していく上でCA.RAとして求職者や企業に対しての仕事紹介や事業サポートは出来たとしてもその後のサポートが到底出来ているとは思い難いです。
例えば、
○○を××日までに〜させていただきます。
と言ったとして、そのような連絡をこちらからアクションを起こさない限り向こうから連絡をしてくることはないですし、以前の件はどうなりましたか?と伺っても一から説明しなければならないようなことが多かった印象です。
上の役職の方もあまり変わらないです。
いろんな事業部があり、研修が終わり本社に戻れば自由な考えで自由に働けるベンチャー企業ならではの楽しさや良さはあると思いますが、その分福利厚生や細かい社員のサポート面や給与面の詳細部分、細かいところが気になるので、ある程度しっかりとした地盤が無いと不安な方はやめておいた方がいいと思います。
研修期間も特に定まっていません。
未経験OKですが、本社で希望する部署に対しての経験がある方の方が早く本社で働けることは間違いないと思います。

株式会社free movaの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日

回答者: 女性/ モバイル事業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
強みは、アパレル業やモバイル事業において割と大手の派遣先がある事だと思う。そして担当してくれるアドバイザーの人にもよるが、定期的に困った子はないか等といった連絡をくれたり親身になってくれる事も多かった。

弱みは、本社に就業する為に、派遣先でスキルを磨いたり経験を積むといった変わったシステムを導入しており、勿論そのまま派遣先に就業する人もいるが、大半は本社勤務を目指している為、本社に通い学びながら派遣先で仕事をしないといけないという、多忙な生活を送らなければならない。その上、本社勤務になれるのは早くて半年ぐらいで、それ以上かかる可能性もあり時期が明確ではないことや、沢山本社に通ってテストなどを受けて合格したら本社勤務になれるという非常に先が長いシステムとなっている。アドバイザーの当たり外れも激しく、中々連絡を返してくれないアドバイザーもいた為、もっと親身になってほしいと感じた。

株式会社free movaの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
研修期間中は基本給21万で本社配属になると23万に上がります。
ただ確実ではなく上がらないこともあるような話でした。
研修は取引のある会社に派遣されますが販売やコールセンター、事務から自身のやりたい仕事に合わせて配属が決まります。
研修修了条件は休みに本社に出向き、自分の就きたい職種を見学しながら担当者の許可が得られれば研修が修了という形になるようなので一定の期間やこれができれば終わりというわけではありません。
研修期間中は昇給も難しく、賞与や福利厚生もほとんど受けれないため研修が終わらない限り、厳しい状況が続くと思われます。