株式会社ビジョンシステムのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ビジョンシステムの職種別口コミ(7件)

株式会社ビジョンシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 男性/ 電気通信工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
特に特徴のある福利厚生はありません。会社独自の退職金制度もありません。エンジニアリンググループの社員は建設業退職金制度(建退共)に加入するので少しはあるかなといった感じです。企業型確定拠出年金制度(企業型のiDeCo)があるのでそちらで多く積み立てすると退職金になると思います。住宅補助や寮、家族手当などもありません。

令和2年の10月に新社屋が完成し引っ越してきましたので建物がきれいです。1階、2階が倉庫、3階が事務所で現場作業の事前準備や資材などの積み下ろしはやりやすい環境です。
京阪の石清水八幡宮駅から徒歩1分の神社前の立地で緑が多く静かな環境です。
会議室に大きなモニターがあり取引先とのテレビ会議が頻繁にあります。

株式会社ビジョンシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 男性/ 電気・電気通信工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
現場が遠方の時などは早出になったり、現場進捗により昼食時間がずれる事、準備期間の短い案件などがあれば残業などもあります。時間変動することが苦手な人には厳しいかもしれません。休日は週休2日で、ほとんどは得意先にあわせて土日が休みですが現場状況により休日出勤になる事もありますがその場合代休を取得します。最近は有給取得するように会社から案内があります。

株式会社ビジョンシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
社員以外に常駐の一人親方さんが多く事務所に出入りしています。現場へ一人で行く事はありませんが、社員以外に常駐の一人親方さんと行く事も多いです。一人親方さんは30代・40代の人が多く、資材の積み込みや準備なども手伝ってくれます。社員の約半分は得意先に派遣されています。
得意先の担当者が派遣の社員になる事も多いのでコミュニケーションはとりやすいです。

株式会社ビジョンシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 男性/ 電気通信工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
会社が手掛けている電気通信の事業が安定していると思います。
仕事は継続的にお客さんから頂けているので、おかげ様で安心して仕事ができています。
コロナの影響も去年は少しありましたが今ほとんどありません。
モバイル基地局の工事は今後もしばらく続きそうです。今は特に次世代通信規格5Gの調査や工事の業務が多いです。

株式会社ビジョンシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
昇給は年に一回あったり、なかったりが現状です。2,3年全くあがらない事もありました。
賞与は期末の業績で決まります。ここ数年は業績がよく賞与は支給されています。賞与の多い人、少ない人の差もあるかと思います。手当は通勤分のみ全額支給です。以前は資格手当がありましたが、現在は資格取得時に一時金がもらえるものに変更になりました。

人事評価制度を導入するときいていましたが、現在導入されていません。
現場を任せられるとそれなりに評価されます。実力主義の社風です。
現場職と施工管理職両方できる人が一番評価されている印象があります。
電気工事士や陸上特殊無線技士取得を会社が特にすすめてきますが、取得すると評価されます。
資格手当はなくても、基本給があがります。