株式会社テラスカイ・テクノロジーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
住宅補助はない。親会社もないので今後も期待できない。それ以外は通勤手当がある程度で、夏休みやリフレッシュ休暇などもない。有給自体は自由にとれる。

オフィスは綺麗で、東京駅から徒歩圏内なので通いやすい。

株式会社テラスカイ・テクノロジーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
派遣先によって大きく変わる印象です。
私の派遣先は特定の日を除き、基本的にはいつでも有給休暇の取得が可能です。1週間などの長期休暇もちゃんと相談できれば可能な印象です。

私はコミュニケーションの観点から週1は出社するようにしていますが、必須ではありません。
本社の考えとして副業はできません。(やむを得ない場合に限り可能なようです)

株式会社テラスカイ・テクノロジーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
ちょっとした企画(勉強会など)を自分でやりたい場合は、上の人に言えばできると思う。業務での挑戦となると案件先によるのでなんとも言えない。風通しはいいと思う。

若い人が多いので話しやすいと思う。

体感的に女性が多いのかなと感じる。

株式会社テラスカイ・テクノロジーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ システム管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
仕事においては男女のキャリアアップに差はない。体感だが、社員は女性の方が多いと感じる。
出産・育児の休業は無給なうえ、特に手当もないので既婚者には考えるところがある。
比較的若い社員が多く、独身の方が多い。まだ新しい会社なので今後に期待というところ。

株式会社テラスカイ・テクノロジーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

口コミ投稿日:2024年02月20日
salesforce関連の技術が成長できる。案件次第だが、salesforce用の言語であるApex、javascript、html、cssなど扱うが基本salesforceの標準機能を扱うのでプログラミングスキルはあまり成長出来ない。
また、案件を選択できる機会はないと思われる。ある程度希望を出す必要があると思われるが、どんな案件でどんなスキルが必要かなどは事前に教えてもらえないため聞く必要がある。

株式会社テラスカイ・テクノロジーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

回答者: 女性/ システムオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月01日
入社理由:
今後ますます需要が高まるとされるサービスについて、未経験からチャレンジできる環境が整っている会社であると考えました。

入社前に認識しておくべき事:
中途採用メンバーは、IT業界以外の経験を積んだ後、新たにこの職種にチャレンジした人がほとんどであるため、真面目で意欲的な人が多いと感じました。

株式会社テラスカイ・テクノロジーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日

回答者: 男性/ Salesforce管理者、エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
エンジニア不足が叫ばられる昨今において、良質なエンジニアを派遣するための事業として発足した当社。

しかし、3ヶ月の研修をしたからといって何になるのでしょう?
研修中は実務的なことをほぼしないため、いくら研修を終えて資格を取ったとしても、即戦力にはならないのではないでしょうか。

会社側はもう少し研修のあり方や内容について、あらためて考えるべきではないかと思います。

できて間もない会社なので仕方ない部分もあるかもしれませんが、研修を終えて晴れてお客様先に……というような人が何人居ても、受け入れてくれるお客様企業が無いと意味がありません。
会社側も頑張って営業をかけている印象でしたが、毎月10人単位で研修を終えていく社員に対し、その受け皿となるお客様企業が少ないような印象をうけました。
当然、研修後の社員たちは宙に浮いた状態になります。

今は多少改善されているかもしれませんが、従業員を増やす前にまずクライアントを一定数獲得しておくべきだったのではと思いました。

毎月どんどん増えていくSalesforce資格取得者のためにも、クライアントも合わせてどんどん増やしていき、従業員の受け皿を作っていかないと大変なことになるかもしれませんね。

株式会社テラスカイ・テクノロジーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
基本的に初年度の昇給は、一律になっていると思われる。2年目以降の昇給は不明。

現時点では、昇進、昇格などは特にないと思う。コミュニケーション促進のためにチームリーダーという役職?はあるが、月に1回ミーティングを行う程度。チームリーダ以上の役職は数名程度の席しかなくほとんどが、親会社から来た人になっている。