株式会社ファイブアンドファイブのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ファイブアンドファイブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは難しい。拘束時間が長く、立ち仕事のため大半の女性は生理痛が重かった。

株式会社ファイブアンドファイブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
日々の業務量が個々人にある程度割り当てられているので、業務時間内に1日の決められた個人の業務量を終わらせられれば、特別に残業もせず定時で退社できるので、終業後や休日休暇のスケジュールを立て易い。逆に、終わらなければ、残業や休日出勤も必要になってくるので、営業職=実績というわかりやすい仕事だと思います。

日々の業務量が個々人にある程度割り当てられているので、事前に家の都合などの用事がある時でも前倒しで業務を行ったり業務量の調整が比較的可能です。ですので、家の都合の用事に合わせてスケジュールと業務量の管理さえできれば、出社時間を遅らせたり、退社時間を早めたりと融通を利かしてもらえるのが有り難いと思います。

株式会社ファイブアンドファイブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
実力成果主義になります。ただ先輩方のサポートもしっかりしていて、フォローして頂ける環境にあり、実力成果の中にも助け合いの社風になります。営業経験者でも営業未経験者でもすぐに馴染みやすく、私自身、中途採用で入社させて頂いたのですが、すごく優しく教えて頂き、今は日々の仕事のやる気と意欲がわき、やりがいのある仕事です。

社員同士のコミュニケーションはしっかり出来ています。話しやすい、相談しやすい環境で、私自身入社させて頂いて1年にも満たないんですが、先輩方にフォローして頂き、働きやすい環境でもありますので、しっかり自分を成長させる事が出来る会社だと思います。お昼休憩とか、仕事終わりなど、楽しい会話ではずんでいます。

株式会社ファイブアンドファイブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
勤務経験を通じて、私自身営業の仕事を今までやってきまして、電話でお客様と接客してきたのですが、その日提案する商材を通じて、お客様とのコミュニケーション向上、購入頂けた時の喜び、自分自身すごくやりがいを感じておりますし、人としっかりコミュニケーションをとることは、どの職場においても大事なことだと思います。

実際、入社させて頂いてから、今日の商材をどのようにお客様に提案してみようとか、一日一日のプランをたてるのが、すごく楽しいです。自分が自信を持ってお勧めさせて頂いた商品を喜んで購入頂けた時の感動はもう、、、入社頂けたらわかると思います。日々、楽しく真剣に仕事に取り組める職場なので、毎日頑張ろうという気持ちです。

株式会社ファイブアンドファイブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
当社は、主にネットショップ様に向けて、数多くの家電製品、ブランド商品、及び通販商品の中から、いわゆる  “儲かる”  商品を厳選してご提案しています。ここ十数年、インターネットの普及に伴い、一般消費者のAmazonや楽天市場、ヤフーショッピングなどの各ECモールでの購入意欲の拡大は目を見張るものがあり、今後益々発展する業界です。

全国のネットショップ様向けに、日々、数多くの魅力ある商品をご提案している中で、常日頃から仕入先の開拓とその仕入れ商品の選別が大変重要な要素になっています。ですので、仕入先の減少であったり、魅力ある商品の提案ができないことに起因する取引先の減少があると、当然当社業績を左右する大きな影響があるものと考えます。

現在は、仕入れ先の開拓と販売先の開拓を行いながら、全国のネットショップ様への営業活動による販売活動が中心になっています。今後の展望としては、ネットオークションなどを利用した、弊社取引先様同士がお互いの商品の売買が可能にるプラットフォームを提供したりと、これまでの卸売業一本の事業形態からの脱却を目指しています。

株式会社ファイブアンドファイブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月28日
事業計画にのり、達成する事に昇給。成果を残すことによって、しっかり評価をしてもらえます。
自分の頑張り、意欲次第で給与面が変わります。賞与も夏季、冬季に支給されます。手当もしっかりしていて、数字をしっかり残していくことによって正当に評価をして頂けるので、自分のやる気次第ででしっかり稼いでいく事が出来ます。

実力主義であります。自分がやった成果を上司の方は見てくれています。営業によくある年功序列ではないです。しっかりとした事業計画にのり、自分が残した成績を評価してもらえます。営業経験者、未経験者の方でも人とコミュニケーションをとることが好きな方には本当にやりがいのある仕事だと思います。評価制度はしっかりしています。