大栄化学工業株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

大栄化学工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月24日

回答者: 男性/ 製造部 射出成形オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月24日
退職金制度とは別に中退共にも加入してもらっている。保険制度では、全社員対象の傷害保険制度と、正社員には自己負担なしで保険金が全額受取れる生命保険に加入してもらえる。健康診断では、基本項目に加え多数のオプション検査も追加してもらえるので、安心して働くことが出来ます。また社員の誕生日には雇用種別に関係なく全員プレゼントをもらえ、通用口横にバースデーカードと一緒に置いてあるので、みなさんから「おめでとう」と声を掛けて頂けとても嬉しいです。

事務所だけでなく、製造工場内も年中空調されていますので、1年を通じて仕事がしやすい環境です。ミーティングスペースや休憩室も比較的綺麗で広さも余裕があると思います。2年前に本社から約5kmの場所に新工場が出来ましたが、電話はすべて内線可されており、各パソコンやサーバー、各種機器がネットワーク内で稼動しているので、離れていても仕事がやりやすいです。
ただ、公共の交通手段での通勤は難しいので、基本的に車やバイクになってしまいます。

大栄化学工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月24日
いろいろあります。
まず、みんながお互い様という考え方で、困っていたら誰かが助けてくれますし、困っている人がいれば出来るだけ助けてあげるようにしています。「気づかい」と「思いやり」が、今年の全体でのテーマとなっています。
あと、失敗や問題が起こっても、それを経験や勉強に替えることが出来れば、損失ではなく利益に繋がるという考え方があります。なので、自分たちでしっかり考え同じミスを起こさない努力をすれば、まず怒られることはありません。
それと、弊社は社長や工場長が技術者として普段から一緒に働いているので、色々な話をする機会が多いのも特徴です。

大栄化学工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月24日
私はまだまだ勉強中ですが、会社としては「ものづくり」の経験や技術力が非常に高く、他社では対応できないような仕事もこなせることで、会社に営業部門や営業担当者が居ないにも関わらず、新しい仕事が次々とあり、規模・売上・従業員数も年々増えています。
今後成長が見込まれる分野の仕事も沢山入って来ているので、まだまだ成長すると感じています。