株式会社Future’sの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
駅近で通勤しやすい。事務所付近にはコンビニやスーパー、ドラッグストア等があるので何かと便利。
事務所内にはコーヒーサーバー、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポットが完備されていて自由に利用できる。また従業員のワークスペースにコンポが一台あり、ラジオや音楽を流しながら作業できる点が良い。
お手洗いは事務所内に1つあり、男女兼用。

株式会社Future’sの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日
各々の都合やペースで働いてる印象。特にルールやマニュアルがあるわけではないので勤務時間中も自由度が高い。残業はほとんど無く、プライベートの時間が確保できるのでありがたい。残業が発生したとしても1日に30分程度。残業代は無し。
休みに関しては柔軟に対応してくれ、相談もしやすい。GW・夏休み・年末年始休暇も設けられている。GWと夏休みは交代制。
毎月決まったシフトはなく、定休日以外の平日で好きな時に休むという方針。従業員が少ない分、休みが被らないよう調整をしないとならない場合もある。予定がある場合は土日に休む事も可。営業社員は顧客優先の為、週2日休めない場合や規定時間外の仕事も発生する。年次有給休暇は今後整備されるのかも?

株式会社Future’sの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日
基本的に個人を尊重してくれる会社だと思う。やることをしっかりやれば後は自由でも良いという考えなので、伸び伸び働けると思う。また、従業員の意見を聞き、反映してくれる。過去のやり方にこだわらず、今の仕事のやり方をさせてくれるので、効率良く仕事が進められる。フランクで風通しの良い職場なのかなという印象。オープンな雰囲気が苦手な人にとっては合わない。

株式会社Future’sの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
働きがい:安く買いたい買主様、高く売りたい売主様の、相反する両者を仲介し、双方にご満足していただけた時に、達成感とやりがいを感じます。営業という職種柄、人と関わり、会話をする機会が多い為、色々な経歴を持った方々と出会えるのも魅力を感じます。もちろん買主様・売主様も人間なので合う合わないはありますが、多くの人と接する事が多くなるので、人の気持ちが分かるようになるのは自分を成長させてくれ、人生において役立つことだと思います。

株式会社Future’sの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
不動産(売買)がメインとなります。

現代は、インターネット広告を中心に集客をしている企業がほとんどかと思います。
この会社は特に、インターネット広告に力を入れており、地域では1、2番の情報量をポータルサイト等に掲載しております。
ですので、社員は少人数ですが、反響が多数あるので、その分接客できる数が大手等と比べて多いかと思います。

接客数が多いと、自ずとと実力が早い段階で身に付きます。

株式会社Future’sの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
基本的には営業職なので、結果を出せば出した分の報酬は得られると感じております。また、業績だけでなく、影響力や真摯な姿勢で業務に取り組んでいるかもしっかりと評価されている。年功序列では無く、実力主義的な部分も非常に大きく感じます。お客さまへの営業活動を通して、自己を成長させることが出きるような評価制度になっていると思っています。