医療法人社団仁慈会のカテゴリ別口コミ(9件)

医療法人社団仁慈会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
すべての院が駅チカである。
住んでる場所にもよるが、通勤はしやすい。医療機関なので、清潔感のある環境である。
歯科医院の内部でありカフェ等はないが、コーディネーター専用のパソコンがあるので、仕事はしやすい。
また、ルールの中である程度自分の裁量で進めていくことができるため、事務処理もやりやすいと言える。

医療法人社団仁慈会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
先ず、時間外勤務は発生してはならないと言った社風であります。時間は自身で作り、仕事内容も自身で組み立て行動する。よって自身がタイムキーパーであり、自身が管理者なのです。従って、休日出勤は発生しません。この自己管理が様々な要素で成長につながります。現代は、遅くまで残っていると頑張っていると言う風潮はありません。時間内で仕事がこなせる者が評価されるべく時代なのです。

医療法人社団仁慈会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
社員同士のコミュニケーションは非常に良好である。患者様相手の仕事のため、他人に優しくすることが基本として根付いている。
担当が別の院であると、顔を合わせることは少ないが、社用携帯で連絡を取り合い、協力することが出来る。月に一回の会議で院長含め他院の方と話すことができ、情報共有が出来る。コーディネーターは大人数でないため、一人一人力を合わせることになる。

医療法人社団仁慈会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
私達は、高齢者を相手にサポートを行っています。顧客よりありがとうと言うお言葉を頂くと、常に心が豊になっている感があります。私達は、3人で一つのチームワークを行い顧客以外にも連携先があり、一社会人として社会の中で活動している実感がわきます。それでもやはり、クレームは付き物です。そのクレーム対応で顧客離れを回避した時は、社会の重みを感じる事ができます。

医療法人社団仁慈会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

回答者: 男性/ 訪問歯科コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
昇給については年1回(5月)本人・上長等の評価表をもとに本部で集計をおこなって決められている。
賞与については年2回(夏の8月・冬の1月)に支給されている
各種手当については固定残業代が含まれている
■役職手当
■時間外手当(固定残業代超過手当)
■繁忙手当(新規訪問先増加に伴う繁忙時期にみなし・時間外とは別途支給)
■渉外手当(獲得した種類により支給)