株式会社ケアラボの職種別口コミ(7件)

株式会社ケアラボの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日

回答者: 男性/ コンテンツクリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
東京都世田谷区の三軒茶屋駅直結キャロットタワービルにオフィスがあります。オフィスからは東京タワーやスカイツリーが一望できる景観となっており、アイデアに悩んだり、疲れた時は夜景を見てリラックスしております。まだ新しいオフィスなため、今後内装なども入ってより働きやすさを追求したオフィスに進化していく計画がございます。

株式会社ケアラボの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
フレックス制で働いているため、勤務時間に関してはかなり融通が効き、残業に関しても現状は20h/月程度に収まっております。休日は土日で、稀に休日でのオンラインイベントなどがある際は少し自宅で仕事をすることがありますが、基本的に問題なく休みを頂いております。仕事が好きな方が多いので働いている時間にしんどさを感じている人はいない印象です。

フレックス制のため仕事に支障をきたさない範囲で、自身の生活に合わせた働き方を進めることができます。リモートワーク、在宅勤務を推奨しているため週の半分はオフィスに行かずに仕事を行っております。中には沖縄など遠方からリモートで仕事を進めているメンバーもいます(職種によってできる場合とできない場合がございます)

株式会社ケアラボの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
弊社のヴィジョン「いくつになってもイキイキ暮らせる社会の実現」を実現と会社としての利益を追求することに全員が真剣に取り組むことが求められる文化があります。自身のアイデアや提案は皆が積極的に聞き入り、実現ができるようにアドバイスや協力をしてくれるチームとなっております。ルーティン的な仕事よりも頭を使って考えることが重要であると考えられています。

リモートワークがメインになっている中でも、チームメンバーの誰に対してでも気を使うことなくコミュニケーションを取ることができています。明るく気さくなメンバーが集まっているため、コミュニケーションで不都合を感じたことは一度もありません。会社の成長と共に社員の増員が出てくると思うので組織体制を整えていくのは今後になるかと思います。

株式会社ケアラボの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
今回の事業は各部門の専門家が集まったメンバー構成になっており、経営・会計・マネジメント・マーケティング・営業・医療・福祉など多岐に渡る内容を学び、自身の成長に繋げていける環境であります。創業期のスタートアップ企業だからこそ実戦を肌で学ぶことができて、ここでの経験は必ず将来自身のキャリア形成に生きると感じています。

私たちが提供するサービスによって新型コロナウィルスや高齢化問題などの社会問題に対して新たなソリューションを提案しているところにやりがいを感じます。今回の事業の成功=社会に新たなインフラを提供することになると考えています。また自身のアイデアを実現することができるため、自己成長には良い環境だなと感じております。

株式会社ケアラボの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
入社前に思っていたよりも自身の裁量が大きくて自己決定をする場面が多かったです。自分のアイデアや考え方を惜しみもなく披露できる環境があったので私自身としては良いギャップでした。また基本的にリモートでの業務を進めているため、メンバーとのコミュニケーションに不安がありましたが、そこに関しても様々なツールを使いながら克服されていました。

株式会社ケアラボの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
高齢化社会に必要とされるインフラになるサービスを目指しており、今後更なる資金調達を考慮しながら100億円の企業価値まで持っていくことを目標としております。取り組んでいる業界としては今後成長が見込めて必要とされている分野であります。シニアにITという非常に難しい課題ではありますが、戦略次第で実現可能であると感じております。

株式会社ケアラボの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
スタートアップ企業である故、会社の業績に応じて給与が上昇します。現状は自身の努力と成果を考慮した給与の決定となっており、私は入社から4ヶ月で昇給昇格の機会を頂くことができました。またその他の賞与、各種手当などは現在用意されておらず、今後の会社の成長と共に出来上がってくるのでは無いかと考えております。

まだ詳細な評価制度はできておりませんが、自身の努力を正当に評価してもらえる環境です。会社の成長と共に新たなポジションが生まれるので、昇給昇格の頻度は一般企業に比べて多いです。年功序列の文化は基本的には無く、自身の努力や成果を大きくみられると思います。今後会社の成長と共に評価精度が出来上がってくるのは無いかと思います。