株式会社エスワイシーの職種別口コミ(17件)

株式会社エスワイシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
デスクは大きい図面を広げるため、大きいです。
カタログの本棚も多めにあるので、執務スペースに困ることはありません。
会議室も、応接室も別にあり、いつお客様がみえても使うことができます。
お茶・コーヒーは常備されていて、スープ・味噌汁もたくさんの種類があり、好みを言えば注文してもらえます。夏はスポーツドリンクやジュースも冷えています。

株式会社エスワイシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
現場の仕事なので、休日にも多くの社員が出勤している。
朝は、社用車にて、現場直行の日も多い。
代休は、取れないことが多いが、良くも悪くも現場の調整はそれぞれ個人がしているので
現場を調整し、職人に任せられる環境を作ることができれば、休日もとれる。。

どの建設会社も同じだと思うが、現場を閉めてから
事務所に戻り、書類等事務仕事をするので
基本的には定時に変えることは少ないか。

リモートワーク無し
早帰り原則無し
副業不可
資格手当無し
建築士・施工管理技士  取得推奨

株式会社エスワイシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

挑戦する機会
仕事内容が幅広いので、様々なことを経験できるかと思います。
現場管理も、複数人で見ることはあまりありませんので
自分で考えて、改善、解決をしていくことが必要です。

風通しの良さ
良いほうではあるかと思います。

デスクが近いので、話す機会はある。
現場に出て、直行直帰の人もいるので、
1週間合わない人がいることも珍しくはない。

食事会などもあるので、交流が少ないほうではない。

現場監督は男性、事務員は女性です。

株式会社エスワイシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日
お仕事の依頼を受け、お客様とのコミュニケーションから工事のお見積り、現場の段取り、また作業も通しで全て経験できるので、仕事の流れの感覚を掴みやすいと思います。
上司からのサポートは、話し易い環境ではあると思いますので、隙を見つけて質問する事ができます。

お客様に喜んでもらえるのがとても嬉しいです。

株式会社エスワイシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日
入社し暫くは先輩方の下について仕事をするかと思っていましたが、やってみて分からなかったら聞いてというスタイルで、はじめから一人だったので戸惑う事は多かったです。
その分、経験できる事の幅と、身につくスピードは早いのかなと感じました。
小会社なので、もちろん大手等と比べたら仕事の進め方が違うとは思いますが、協力分担して進める作業が少なく少し寂しいです。

株式会社エスワイシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日
時代に沿った新規事業を常に考えて導入する会社です。
例えば去年は、室内を抗ウィルス・抗菌する事業を始めました。
酸化チタン・銀イオン・プラチナで室内をコーティングする方法です。
まだ自分はその施工現場を目にしていませんが、そういった取り組みを早く導入し、少しでも世の中のためにと前向きに動く会社です。

株式会社エスワイシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
特徴といいますと、夏の賞与が決算賞与です。その期の売上に応じて、皆で分配する仕組みです。
皆で頑張れば、それだけ賞与が増えるので、一年を通して頑張っています。
昇給は年に1回、前期の働きに応じてあります。
各種手当は役職がつくと管理職手当がつきます。その他退職金は、中小企業退職金共済に加入しています。