株式会社アローズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 土木設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
勤務時間は9:00~18:00です。昼休みは12:00~13:00になります。
週休二日制+祝日が休日になります。ただし、繁忙期や業務の集中があると、週休二日は取れない場合があります。
休日出社の場合、所定の勤務時間(9:00~18:00)を勤務すれば、振替休日または代休を取得可能です。
その他には、年末年始および夏季休暇、忌引き休暇もあります。
弊社は時間休を導入しているため、急用で2時間ぐらい休暇ということも可能です。

弊社はリモートワークはしていないです。使用するソフト等の関係でリモートワークは行いづらい環境です。
休日休暇で示したように急用で2時間ぐらい休暇を取得して遅く出社または早退が可能です。半日ではないため、早帰りが必要な場合は利用可能です。
他にも、産休・育休から復帰した等の家庭の事情で時短勤務も可能です。
副業は就業規則で禁止にはしていないため、副業は可能ですが、業務に影響がないようにしなければなりません。
業務の状況等で土日もなく、残業も多い場合があるため副業は難しいかもしれません。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとれていると思います。定時は9:00~

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時(お昼休憩1時間)土日祝日が完全休み

愛知県名古屋市千種区唐山町3丁目30
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本的に残業や休日出勤など無く、ワークライフバランスがとても... 続きを見る
東京都中野区本町5丁目33-11中野清水ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:暇な月であれば20時間程度の残業で済む(=8時間勤務と同等)... 続きを見る
岐阜県岐阜市薮田南3丁目1-21
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日祝は休み。部署によっては休日出勤もあるかもしれませんが、... 続きを見る
千葉県君津市旭企業千葉ビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】病気以外休むことは許されません。長期休暇は... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 10F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:特になし。数年間在籍していたが、丸々土日共に休めたことがほと... 続きを見る
東京都中央区FT日本橋久松町ビル 6F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事を通して身につくスキル:設計系であれば、膨大なプラン設計が行えるため、設計事務所では... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計部門
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は非常に長く、好きと思っている人しか続けられない... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目4-5毎日インテシオ 8F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ グラフィック Unit/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本09:00~18:00が勤務時間になっています。それ以外... 続きを見る
東京都千代田区大手町1ー6ー1大手町ビル1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:部署やチームによると思うが、基本的にワークライフバランスの改... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目19-7日環協ビル 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時期以外は、予定が立てやすいです。多様な働き方支援:出... 続きを見る

株式会社アローズで働いていますか?