株式会社Kiralaの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日

口コミ投稿日:2022年11月08日
大きい部分としてはMTGなどの会社の社内販売を利用できる

手狭な感じはするがその分近い距離で仕事ができている
工場は立地的に遠い為気軽にいける場所ではなく冷暖房設備がないので環境は悪い印象

株式会社Kiralaの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
給与内には40時間分のみなし残業が含まれている(40時間残業をしなかったからと言って削除されるものではない)。オフィスカレンダーが策定されており、それにそった勤務がベースですが部署によりシフト勤務もあり。現状は年間休日110日。

部署にもよりますが、成果さえ出せればリモート勤務が可能な点がとにかくありがたい。オフィスまでの往復通勤時間の削減ができることで家事やその他自己研鑽の時間に充てる事ができ、現代的な働き方が叶うと思う。
また、申請をして社内承認が取れればフレックス勤務が可能な点も非常にありがたい。子育てや介護でフレックスの必要性が認められた社員が使っており、現に私もフレックスを使うことで子育てとの両立が叶っています。
コアタイム11:00~14:00はマスト勤務時間だが、その他時間は状況に応じフレックスが使える、ただし前後で必要勤務時間(フル勤務の場合8h/日)は働く、というベースのもので、他社員との不公平感等もさほどなく機能していると感じる。

株式会社Kiralaの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事/ 部長(GM)

口コミ投稿日:2024年02月05日
声を上げれば挑戦はできる。
トップダウン、ボトムアップは本人次第。

セクト毎で濃淡があり、セクト間の交流はあまりない。

中国出身の社員が多数いる。
ダイバーシティは進んでいる。

株式会社Kiralaの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日
現状は女性割合は3~4割程度。社長自身女性活躍の叶う組織にしたい、という考えが根底にある為会社として女性活躍を推奨するマインドは非常に強く感じる。
具体的に人事制度の拡充は非常にスピード感があり、創業間もないながらリモートワーク導入、時短勤務制度など、多数の選択肢があり、多様な働き方に対応する柔軟性は高いと思います。
前提としてどんな希望も受け入れてもらえるという事ではなく、家庭やその他事情があっても思い切り仕事も頑張りたい、という想いを叶えてくれる制度なのかなと受け止めている。

株式会社Kiralaの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

回答者: 回答なし/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
自ら仕事を作り出せる点。会社にとって必要と認められる提案であれば、いくらでも挑戦させてもらえる土壌がある。トップとの距離も近いだけに、決裁がスピーディで、すぐに走りだせる環境が魅力的。
ただし、当然ながら結果にコミットする必要があり、期待される以上のパフォーマンスを出していくことは必至。現状に甘んじず、もっと・より良く、を常に求めている人にとっては、この上なく理想的な職場である。

株式会社Kiralaの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日

回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
入社時の期待……事務職のため、業務・業態改善や活発な経営活動による多様な事務処理の対応。
入社後のギャップ……あまりない。期待以上。
自由度が高く、チャレンジ精神旺盛な企業です。トップダウン一辺倒ではなくボトムアップによる業務改善等を推奨しており、他部署との連携も密。流動的に動けます。
創業4年目のため、非常に社内の動きが活発かつ、成長途上であるため多様な業務に携わることができます。また、上長との面談時、要望を上げることによ業務量も個々人に合わせて可変というのも魅力的です。

株式会社Kiralaの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長の可能性は大いにある。
そこに飛び込んでいけば、何らかの挑戦は必ずできる。

トップがアイデアマンかつ柔軟な方。
社員に響けば良い結果にはある。

名ばかり経営者がいる。

もっと足元を見てほしい。
偉そうにしないでほしい。

可能性は非常にある。
社員1人1人にかかっている。

株式会社Kiralaの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日

回答者: 男性/ サプライチェーンマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
昇給:人事評価制度に基づき、各担当に対して、上位組織管理者・管掌役員が双方向で綿密にコミュニケーションを取った上で、評価を行っている点は非常に良い。
手当:住宅手当など会社としてサポートが不足している部分はあるが、人事評価制度で適切な評価により、役職・年収が一気に上がるケースも多数あり。

昇進・昇格の基準:役職ごとに求められる要件は異なるが、会社方針に対する方針理解、改善スピード、業務実績(大・小含め)が正当に評価される。小規模事業者のため、組織活動よりも、個人が評価されている傾向はある。
年功序列・実力主義:入社時は若干の年功序列があるが、管掌役員判断により実力に応じて、即断で組織変更も実施される。