株式会社CONVICTIONの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
交通費全額支給や、書籍購入制度、エンジニアメンター制度などがある。正社員は毎月1冊の書籍を購入できる制度があり、エンジニアの成長に必要な専門的な書籍だけでなくプライベートな書籍も購入することができる。メンター制度は、月1で現役の先輩エンジニアと面談する機会が設けられており、カリキュラムの進捗や不明点の相談の他、案件先での不安なことなどを定期的に相談できるようになっている。

株式会社CONVICTIONの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月28日

1.4
口コミ投稿日:2023年02月28日
勤務時間や休日に関しては、業務委託という形で他の職場に行くため、案件による。
入社後の1ヶ月から2ヶ月ほどは研修で本社で働く、そこでは平日のみ、土日祝日は休みとなっていた。

リモートワークなども案件先による。研修中は毎日出社し、カリキュラムを進めるという形であった。
副業はしてる人を聞いたことがない。副業してもいいかはわからない。

株式会社CONVICTIONの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日

回答者: 女性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
シンプルに努力が実る社風です。そもそもエンジニアを志望した人たちの集まりなので、個人で努力できる人達が集まっています。なので、具体的に何か実現したい人が積極的に提案して、チームで成し遂げていく感覚。個人それぞれは自立している人達だと感じます。ただ、面倒見がいい人が多いので、努力していればみんなで助け合う社風です。

組織体制は社長と営業が1人。コミュニケーションは、割と遠隔で取ることが多く、主にスラックを利用しています。みんな、初めはエンジニアになる為のカリキュラムで苦戦するので、助け合いの風潮が強く、気さくにコミュニケーションが取れる、取っていると思います。男性が多いので、いい意味でさっぱりしている特徴があると思います.

社長がそれぞれ個人の意見を大切にしているのが私たちの最大の強みです。固定概念、イメージに囚われず、多種多様な人がいる、その人達の中身を見て、どんなことをしていくかを考えているので、どんな人でも努力すれば目標を実現できることが最大の強み。どんな人だろうと良い意味で関係がないので、誰でも挑戦できる、そして適材適所で役割がもらえること.

株式会社CONVICTIONの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
男性が多い職種で、私たちの社内も男性が多いですが、それ故に女性目線をかなり大切にしてくれます。積極的に発言できるし、何か新しいことを始めるタイミングで、女性目線でどう思うか、を聞いてもらえます。また女性だからと言って甘やかされたりすることもなく、良い意味で個人として見られるので、丁度生かせる強みは生かせてもらえる、感覚です.

株式会社CONVICTIONの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
エンジニアを目指すための自社カリキュラムがあり、現役エンジニアからカリキュラムに対するフィードバックを受けられる。フィードバックをするのは自社の先輩エンジニアのため、不明点は確認取りやすいと思う。カリキュラム自体は基本的に自分で調べて行う方針のため自分で解決する能力が身につくと思う。

株式会社CONVICTIONの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日

回答者: 男性/ SESエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
入社時は一期目として入社した為、同じ社員の方々とたくさんコミュニケーションとっていきたいと思っていたのですが、なかなかお会いできる機会が少なく自分が入社した会社にはどのような方々がいるのか気になっておりました。
ただ、お会いできない理由として第一にコロナの影響があったので、これからコロナが落ち着いたら社内交流の機会も増やしていければと思います。

株式会社CONVICTIONの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
協力会社が複数あること。また介護事業をIT化させる、という新しい戦略、事業計画を持っていること。そしてITや、Web業界に仕事がいくらでも転がっていて、単価がそれぞれ高いこと。努力さえすればお金を稼ぐことが可能なこと。また、場所を確保しなくてもリモートワークが可能なので、出費が人件費だけで済むこと.

会社の利益=社員それぞれの個人の努力に左右されること。やっぱり色んなスキルを持っている人がいれば、それだけ高い単価の仕事を確保できるし、会社の利益も増える。ただ、結果を残さないと、次の仕事にも繋がらないし、利益にならない。なので、その分は社員同士で高め合い、みんなで力を伸ばしていく環境が整っています。

社員がどんどん増えていき、外部での経験を社内内部に持ち込むことで、社内でできることがどんどん増えていくのが楽しみ。今は既存のカリキュラムでエンジニアになる為の勉強をそれぞれしていくが、それも改善したりして、どんどん生まれ変わっていくのを肌で感じられるのが楽しみです。介護のIT化を謳っていますが、ITで色んな業界を助けていけると思うと、わくわくします。

株式会社CONVICTIONの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 男性/ 人事部長兼営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
スタートは未経験の場合は20万円+交通費ですが、自身がスキルアップし、市場価値が上がっていくほど給料が伸びていきます。年齢関係なく、その人のスキルに応じた給料が支払われるため、自分のスキルアップが目に見えてわかり、仕事のやりがいにつながります。誰もがスキルアップできる環境とキャリアロードマップで未経験でも1年で給料大幅アップできます。

実際の現場での実績や成果での評価はもちろんですが、本人のやる気、意欲も重視しております。やったらやった分だけ評価してくれますし、精一杯頑張ってできなかったことに対しては本人を責めるのではなく、次はどうしようか、何を身につければうまくいくのかということを寄り添って考えてくれるので、成長できます。それが会社からの評価にも直接繋がるので、成長するにはとても良い環境だと思います。