有限会社五月女電気商会のカテゴリ別口コミ(5件)

有限会社五月女電気商会の職種別口コミ(5件)

有限会社五月女電気商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 男性/ 街のでんきやさんのスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
本給の安定はもちろんのこと、退職金や厚生年金など社会保険の充実で定年退職後の年金受給も安定しています。先輩方の話を聞くと今頑張れば将来も年金収入で安定した老後が迎えられると思っています。不安定な世の中の今でこそ長く安定した正社員としてお客様に愛される、パナソニックの地域電気専門店パナピットサオトメで一緒に働いてみませんか。

有限会社五月女電気商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
休日はお店が定休の水曜日のほか、会社設定の日曜日・祝日の休みも取得でき家族と一緒の時間を過ごしています。子供の学校行事や家族の用事でも事前申請ならば業務に支障のない好きな日に休みが取れます。ほかの社員やパートさんの協力もあり業務に支障なく休日が取得でき、翌日は気分をリフレッシュさせ日常の業務に励んでいます。

有限会社五月女電気商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 男性/ 街のでんきやさんのスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
当社が加盟するパナピット北部グループは埼玉県北部を中心に5店で運営するパナソニック電気専門店の集まりで、総人数は34名昨年度年商は7億8千万円になりました。大ベテラン社員から昨年入社の新人までが一緒になりお客様の困りごと解決をモットーに業務に励んでいます、皆が集まる全体会議では地区こそ違え同じ悩みやお客様に喜ばれた事例共有などでお互いが切磋琢磨しています。パナソニックの研修制度も確立され未経験者でも公認資格取得や営業研修も充実し安心して働いてもらえる環境が整っています。

普段の営業活動は不特定客への飛び込み訪問はなく、常に当店の上得意客への訪問活動(販売・設置・修理など)と当店で開催するイベントへのご招待などで安定した売り上げが見込め安心して働いてもらえる電気専門店です。「お客様の困りごと解決」を一番の使命として、代金を頂きながらもお客様から「ありがとう!」と言って喜んでもらえる地域一番のパナソニックの専門店を目指しています。

有限会社五月女電気商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
街のでんきやですのでお客様の暮らしに役立つ家電製品の提案を行っています。今お使いの家電製品のメンテナンスや新製品のご紹介がメイン業務です。当社をご愛顧頂くお客様も高齢化が進んでおり普段の生活における困りごと解決にも積極的に取り組んでいます。例えば外壁補修や水回りのリフォーム、パナソニックホームズによる新築のご相談まで承れます。一人ひとりのお客様とこの仕事を通じ一生涯のお付き合いできる身近な街のでんきやさんで一緒に働いてみませんか。