株式会社ナインテラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日

口コミ投稿日:2021年04月12日
現在はコロナの影響で自粛中ですが、自由参加型の社内旅行が多いです。入社して2年くらいですが、韓国4回・香港・マカオ・タイ・北海道・福井・石川・淡路島と色々行きました。 旅行やレストラン、お酒に詳しい社員が多いので、旅行やグルメが好きな人にとっては本当にお勧めです。

株式会社ナインテラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月10日
平日はモデルルームが11時~の為、出社時間も10時30くらいと朝はかなりゆっくりできます。お客様が多くご来店される土日祝日でも9時30の出社となるので、朝が苦手な方、朝ゆっくりしたい方にはピッタリです。 残業は本当にほとんど無く、休日出社もありません。 不動産会社でありがちな休みも少なく、勤務時間も長いというような風習からは、かなりかけ離れています。 期日的にどうしても仕上げないといけない仕事があっても、先輩社員、同僚も手伝ってくれますし、勤務時間内に終わらす為にどーすれば良いかを全員で考え人員も配置されるので、仕事が定刻までに終わらなかった事は記憶にないくらいです。

株式会社ナインテラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月10日
入社して日は浅いですが、みんな仲が良く、国内・海外旅行、高級レストラン・料亭での食事と色々な経験をさせて頂いております。勿論、強制参加ではないので、自分が興味のあるイベントだけ参加しております。年代もバラバラなので最初は参加するのに緊張しましたが、ユニークな人が多く、いつも笑わして頂いてます。会社の考えとして費用等は上司・先輩が払うので自分は楽しむだけ! 同年代の彼氏、友達とは行けないお店に行けたり、先輩のブランド物のまとめ買い?等の買い物について行けたり(高級ブランド店で便乗してピアスを買ってもらいました。)と毎日楽しく、新しい発見があります。

株式会社ナインテラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月10日
割合でいうと男性社員が多いですが、働きにくいと感じた事はありません。上司も先輩も色々配慮してくれますし、繁忙期等で仕事が立て込んだ後は、今日は早めに帰っていいよ!と早退できたり、明日は昼からの出社でいいよ!と勤務時間を調整して頂いたりしております。 営業事務との仲も良く、早く帰れる日は女性社員だけで飲みにいったり、お洒落なバーでの女子会も盛り上がります。 会計10分前に合流して嫌味なく全部払ってくれる太っ腹な先輩・上司も素敵です。

株式会社ナインテラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月10日
何といっても給与・賞与水準の高さです。牛丼屋、パチンコ店、外車の販売営業、不動産営業と色々な業種、色々な企業で働きましたが、今の会社ほど透明で意見が通りやすく、誰にでも平等にチャンスのある会社は初めてでした。やるかやらないかは自分次第ではありますが、成果に対してはきちんと評価され、賞与の額には「いやいや、貰いすぎやろ!!」と自分でもツッコミを入れるくらいです。 ひたむきに仕事をするメンバーに囲まれ仕事をする内に自身の仕事に対する考え方も変わり、オンもオフも充実しております。

株式会社ナインテラスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月10日
入社するまで友達に仕事の話を聞くと「しんどい」「上司が・・・」「面白くない」「辞めたい」とネガティブな話がほとんどで、自分も仕事をしたらそーなるのかと半分諦めて入社しましたが、上司も先輩社員もみんな面白くて、分からない事も丁寧に教えてもらえて、成果がでやすいようにフォローにも入ってもらえて・・・入社するまで友達に聞いていた【仕事】とは全然違い、最初は戸惑いました。 楽ではないかもしれませんが、社員みんなで乗り越えようという雰囲気もあり、できる仕事から少しずつ任せてもらえ、お客様から契約を頂けると賞与にも反映され、本当に充実しています。

株式会社ナインテラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月10日
社員の想いや考えがどんどん形になってきているので、今後の発展が楽しみです。過去に社内で経験・実績のない新しい事業であっても、基本スタンスはやってみろ!なので新しい事をしてみたい人には向いています。創業時は新築マンションの販売のみから始まり、中古マンションの仲介業、賃貸マンションの仲介、管理、リフォーム、ハウスクリーニング、電気ガス・インターネットの取次と取扱う分野がどんどん広がっていますので、自身の仕事の幅も広がり、人も増えてきていますので、成長性を感じます。

株式会社ナインテラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月10日
同業他社からの転職でしたが、給与体系を固定給+歩合給かフルコミッション制かを相談して決められるので、各々のスキルにあった給与体系を選択する事ができます。 スキルがつけばフルコミッション制の方が稼げるので、未経験者で入社したメンバーもフルコミッション制への変更を目指して日々の業務に取り組んでいます。 給与水準は信じられない程、高いと思います。

年功序列は一切ないので、組織にぶら下がってゆるく仕事をしたい方には、合わないと思います。会社の考えの根底に「プライベートも仕事も全力で楽しむ!!」みたいなのがあるので、プライベートは派手でも仕事はコツコツ真面目に取り組む風潮があります。 私自身も前職時はだらだら仕事をしていた事もありましたが、転職をして全力で仕事に打ち込む事で、仕事終わりのビールが以前より美味しく感じるようになり、友人からも笑顔が増えたといわれるようになりました。 人や会社から評価されるのは簡単ではありませんが、毎日コツコツ努力を積み重ねる事で成果につながり、しっかりとした評価と給与を頂けるのは、人生のモチベーションに繋がると思います。