株式会社Extageの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日

回答者: 男性/ WEBデザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
勤務スペースは自由度が高く広いデスクを使用できます。
社員の体を考えゲーミングチェアを導入し、皆ストレスなく勤務しています。
広々とした会議室も別室で用意されており、来客や打ち合わせの際はそちらを使用しています。
会議室のスケジュールが重なる場合は状況により近くのカフェなどを使用し対応しています。

株式会社Extageの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日

回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
働き方についてはとても柔軟性があると感じました。コロナと共に生きていく時代になり、人々がそれに応じえる会社を必須条件として探している方は多くなってきました。会社が決まった規則はありますが、基本的に一人一人と真剣に向き合って、適正な働き方を双方納得した上で仕事に進むような形になります。気になる方は遠慮せずに相談をしましょう。

株式会社Extageの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月17日
急成長中のベンチャー企業であり、社内の平均年齢は20代後半と非常に活気ある職場。
社歴や未経験など限らず、「言いたいことは言い合える」雰囲気。
非常に風通しがよく、アイデアが浮かんだ際にはチームで「どうすればより良くなるか」を考える。
一方、仕事に関しては全員がアグレッシブに取り組んでいる。チームワークを最重要とし、全員で成長できる企業風土。

社員もまだ少なく、組織体制を構築しているフェーズ。
経営陣との距離は非常に近く、提案がよければ即座に対応できるスピード感ある企業体制。
社員同士のコミュニケーションも密に、入社直後は先輩社員によるマンツーマン指導があり。
昼休憩時に、社員同士で近くへランチに出かけたりと風通しの良い職場である。

株式会社Extageの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日

回答者: 女性/ WEBデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月17日
この会社は女性だから、男性だからという考え方がそもそも存在しないように感じている。通販事業を行っているので、大型の商品や荷物の搬入などは男性スタッフが率先して引き受けてくれるが、その他の業務においては仕事や待遇に差は無い。実際入社したての自分(女性)も気軽に会話に入っていけるし、仕事についての意見も言えているので働きやすいと感じている。

株式会社Extageの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日

回答者: 男性/ EC販売事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
入社当初から商品開発を任せて頂き、その商品の企画・マーケティングまでさせて頂きました。
自分の企画した商品が販売され、購入頂いたお客様からの嬉しいお声なども頂けるので本当にやりがいがあります。
友人なども購入してくれており、良い商品を企画出来ていると思います。
新たな事業にも挑戦をさせて頂き、どんどん会社と共に自身も成長出来ているので大変働きがいのある会社だと思っております。

株式会社Extageの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日

回答者: 男性/ Web広告事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月17日
これまでベンチャー企業での勤務はありませんでしたが、入社時はギラギラしている社員が多いと思っていた。また、残業が多そうなイメージで、個での仕事が多いと思っていた。
入社後は、仕事に責任感を持っている人が多く、それでもチームワークを重視する会社なので、雰囲気はいい。残業は平均で1日1~2時間程度、仕事量によっては定時上がりなので、ベンチャーにしては優良だと思う。

株式会社Extageの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
商品を出せば売れるようにもっていけるノウハウがあり、商品が売れずに不良在庫化したことがほとんどありません。
代表の商品選定も抜群で本当にそこは強みだと思います。
社員もそれを引き継いでいけていると思います。
またうまくいっている事業の拡大も当然ながら新たな事業を次々に考え、行動に移していけるという強みもあります。
スピード感もあるのでやると決めたら新たな事へのチャレンジはとても早いです。

株式会社Extageの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年03月17日
半年に一度の考課面談あり。経営陣との個別面談で「半期の振り返り」「今後の期待分野」などのフィードバックが30分~1時間ほどある。社員も意見できる風土であり、柔軟に対応してくれる。
基本給・賞与の見直しは都度行われている。
賞与は業績連動要素強く、経営陣はしっかりと評価してくれる体制。
会社の成長速度が著しく、昇給などにも積極的。

急成長ベンチャー企業であり、明確な制度はこれから築き上げるフェーズ。
成長したい意欲のある人材には、先行投資を惜しまない企業体質。
実力主義要素の多い反面、チームとして売上・利益を生み出すために個人での成績は見えにくい部分もある。勤務姿勢や貢献度、パフォーマンスは中間管理職を通して経営陣が正しくジャッジする。