コンバージョンテクノロジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
六本木の真ん中に位置し、駅最寄りの出口から徒歩30秒かからない立地にあり、出勤には便利な環境です。
オフィス近くにコンビニや飲食店や銀行、ドン・キホーテや六本木ヒルズもあり、比較的何でもで出来るので苦労しないです。
会議室がレンタル制の共有施設となっており、使用時間が超過や時間が重なると使用出来ないですが、個人的にはそれ程不便は感じておりません。

コンバージョンテクノロジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日

回答者: 男性/ カスタマーエクスペリエンスチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
ライフワークバランスは自分で調整出来る会社。
ガッツリ稼ぎたいメンバーは夜遅くまで残業しているし、早めに帰りたいメンバーは定時で帰っている。
社内の雰囲気としても残業を勧めている文化は全くない(むしろ「早く帰りなさい」と言われる)ので、どんな人でも働きやすい環境下だと感じている。
有給休暇も自分自身の業務タスクとのバランスを見ながら、各メンバーが自由に取っているので、とても働きやすいと思う。

コアタイム制(11時~18時)のフレックス勤務なので、朝の通勤ラッシュを避けることが出来るのがありがたく感じている。

働き方支援に関しては目下制度を構築している最中であり、働きやすさ改革に関しては積極的に推進している印象。
※ただし推進している最中ということもあり、勤務体系やフレックスのコアタイムが結構な頻度で変更になるので、自身が置かれている環境に順応していく気持ちは必要

コンバージョンテクノロジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
どの部署も基本的には他部署と連携して仕事を進めていく事になるので、社員同士のコミュニケーションはかなり活発。
どの部署も仲が良く変な隔たりもないので、わからないことや困ったことがあってもすぐに他のメンバーに質問が出来るのが働きやすい環境だと感じる。

ただし組織としては、新入社員向けの教育プログラムが充実していないので、自己研鑽が必要だったり、自分から積極的に質問をする行動力は求められる環境。

コンバージョンテクノロジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日

回答者: 女性/ インサイドセールススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
女性が今は少ないのですが、その分とてもフレキシブルに対応してもらっています。子供の急病や今回のコロナの状況においても、今の状況でどうしたらスタッフが支障なく業務にあたれるかを家庭の状況等も理解してくれながら方法を探ってくれます。業務上でも女性視点を大切にしてくれていますし、スタッフも特に壁を作ることなくフレンドリーに接してくれます。

コンバージョンテクノロジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日

回答者: 男性/ CX/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
私は以前人材領域で営業をしておりWEBマーケティングの知識に関してはほぼ皆無といった状況で入社をしました。
現在では自社の販売する商品に関してはもちろんですが、WEBマーケティング全般の広く浅い知識を身につけたり各企業のマーケティングの特徴をある程度把握することができました。
WEBマーケターとしてスペシャリストといえる知識レベルではありませんが、企業のマーケティング活動に関してある程度理解をすることはできるようになるので、キャリアアップに結び付くと思います。

コンバージョンテクノロジー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月13日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DM事業部

口コミ投稿日:2020年12月13日
これから未知の仕事に取り組めるという点でわくわくしていたように思います。
ギャップという点で言えば、直属上司がピリピリしていて高圧的だった点です。

コンバージョンテクノロジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
会社のメインプロダクトはサブスクリプションモデルなので収益も安定しており、増資もあったことから事業を拡大させていくフェーズ。
今後もメンバーを増やして急成長していくのではないか、と思える環境だと思う。

一方で業務量の増加に併せて、社員やマネージャーへの負荷が高くなっているのが浮き彫りなので、

【メンバーの拡充】
【個々の業務バランスの見直し・調整】
【教育体制の形成】

が重要だと感じている。

コンバージョンテクノロジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
手当に関しては目新しいものは無いが、1分単位で残業代も支給され、基本給も業界平均と比べると高めなので、給与に特に不満はない。

更に営業職の場合は、受注した契約内容に沿ったインセンティブも毎月支給されるので、実力がある人にはかなり向いている給与形態だと感じている。

ただし、明確な評価制度や給与基準があるわけではない(あるかもしれないが浸透していない)ので、自発的に動いていかないと給与・昇給はもちろん、給与が上がるポジションに就く事が出来ないのが少し厳しい面でもある。

年功序列のように、ただ出勤して与えられた業務をこなすだけでは給与上がりづらいが、自発的に動いて成果を出すと上がり幅はかなり高く、そこが良くも悪くもベンチャーっぽい。
※勤務2~3年で給与が倍近くになった社員もいる