株式会社エイジスのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社エイジスの職種別口コミ(10件)

株式会社エイジスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日

回答者: 女性/ 保険募集人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
オフィス環境は非常に恵まれていると思います。各個人のデスクはもちろんの事、会議室や小人数スペース、個室など。なによりお客様との商談スペースが広くあることやキッズスペースも完備されています。フリードリンクも充実しているので、ゆっくりお客様と話す事も可能ですし、個室ではオンラインでの勉強会やオンライン面談なども周囲を気にせず話せます。

株式会社エイジスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
勤務時間は9時から18時。8時半頃には出勤している。会社は時間内業務を推進しているが、営業職はお客様に都合を合わせる必要もあるため、場合によっては面談が夜間や休日になることもある。営業はみなし残業なので、別途残業手当が付くことはない(成約等の成果は比例給に反映する)。月平均すると20~30時間ほどは残業していると思う。まれに夜間休日に事故対応が入ることもある。だが全体的に考えるとプライベートとのバランスは取れていると感じる。

株式会社エイジスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
まず保険業について深く学ぶ機会を得られることで、社会保障制度や税金など社会生活において非常に大切なことを身に付けることが出来る。もちろん仕事をすることでお客様の役に立ち、広く社会貢献ができる点でも自己啓発のチャンスも多くある。会社からは試験を受ける際のバックアップはもちろんの事、受験料など支援して頂く事もできる。

株式会社エイジスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月08日
基本給プラス歩合制度だと聞いて入ったが、2年間は東京海上に出向しなければならず、その2年間の間は固定給と家から会社までの距離換算の交通費支給のみ。
携帯代、ガソリン代、スーツ代など営業に関わるものは経費で落ちると聞いて入ったがそういうのは2年間の研修を終えてから個人事業主という形になった時に経費で落とせるという話だった。面接の時聞いた話と違うことがあるので注意。

株式会社エイジスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日

口コミ投稿日:2021年03月16日
固定給と歩合給とがあり、社会保険等の福利厚生面も充実した上で、自分の成果が直接給与に反映もする。また、会社組織に対する貢献についての評価および給与への反映があり、自身の人としての成長も給与へ反映する。
自身の人生を自由にクリエイトしていくことができる制度となっている点が特徴である。
別途、営業主体での新入社員には、メーカーの研修制度を活用した雇用・給与形態もある。

数値的な貢献度による観点と、人としての成長目標に対する観点による評価制度を採用している。人としての成長目標については、自己の成長のために取組んでみたい目標を各人で考えて設定していく。評価制度や昇進・昇格の反映時期は、6月と12月が基本で、店長や統括レベルで役員待遇、KP(キーパーソン)やリーダー等の役割への貢献具合によって検討される。