弁護士法人あまた法律事務所の職種別口コミ(14件)

弁護士法人あまた法律事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
本郷三丁目駅近くにオフィスがあり、通勤しやすいと環境だと思います。

弁護士法人あまた法律事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日

回答者: 男性/ 債務整理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
ワークライフバランスに関しては最高の評価です。
休暇に関しては土日祝としっかり休めて家族との時間を大切にできています。
また残業もないため就業後の時間も楽しめています。
有給は申請をすれば簡単に取れるのでとてもいい環境だと感じています。
今まで在籍した会社の中で一番ワークライフバランスが取れている会社です。

経営者が柔軟な考えを持っており時代に合った働き方ができている会社だと思う。
コロナ時にはすぐにリモートワークを導入しており社員の健康面にも配慮してくれていると嬉しく思った記憶がある。
副業などに関しては自由なので本業以外で稼いでいる社員も多くいる。
柔軟な考え方をもっており変化する時代にも対応できると思うのでいい会社だと思った。

弁護士法人あまた法律事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日

回答者: 女性/ 経理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
弁護士事務所だが、弁護士と事務員とも非常に仲が良く風通しが良いと感じる。
社員同士のトラブルがあった際には弁護士が間に入り、双方の意見を聞き、今後どのように改善していくべきか一緒に考えてくれる。
基本的に、事務員同士の意見や主張などは上席の者を通し決定していく。
頻繁に飲み会などが開催される。

弁護士法人あまた法律事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日
設立して間もないということもあり仕事に対する自由度が高いと感じる。
以前の法律事務所では決まった業務のルーティンばかりだったが、この事務所に入ってからは新しいことに色々とチャレンジできていていい経験になっている。
新規ジャンルに関する事業の立ち上げにも関われて本当に勉強になった。
また新しいジャンルの立ち上げがあったらやりたいと思っています。

弁護士法人あまた法律事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
ワークライフバランスが取りやすいかなと考えて入社しましたが、その点は入社後も変わりませんでした。
予想以上に業務分野が狭かったことがギャップでした。様々な分野を経験したい方だとミスマッチかもしれません。

弁護士法人あまた法律事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日
あまた法律事務所では「債務整理」を主に「交通事故」「離婚問題」「詐欺事件」「削除請求」などを取り扱っていますが、現在はどの部門も伸びており組織としても成長してきています。
今後は需要のありそうな「債務整理」「交通事故」の部門の収益を伸ばしつつ新規ジャンルの事業の立ち上げにも携わっていきたいと考えています。

弁護士法人あまた法律事務所の年収・給与の口コミ

完全実力主義。
結果を出さないものは基本的には評価されない。
したがって事務員一同、会社の為に日々真剣・慎重に業務にあたっている。
結果を出さない者は業務指導が入る。叱責等ではなく、上席のものが親身になって指導する形となっている。
1年に一度業務実績に応じて昇給に関する評価がなされる。
実力主義であるため年下でも上司という関係があり得る。