株式会社城南キャピタルの職種別口コミ(8件)

株式会社城南キャピタルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日

回答者: 女性/ 契約事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
健康診断、海外・国内研修旅行、お花見、忘年会、新年会、懇親会、ビンゴゲームによる豪華賞品付きのイベント等があります。又、旅行・宿泊や食事、ショッピングの際に割引・優待を利用することができる福利厚生サービスの会員であるため、様々な特典があります。個人での申し込みが可能な為、接待等の業務や家族旅行等プライベートにも活用できます。

中目黒・代官山・恵比寿徒歩圏内の好立地であり、目黒川の桜の名所の近くに立地しています。
執務スペースは有線放送が流れている落ち着いた雰囲気の事務所です。同フロアにミーティングルーム兼応接室が2部屋あり契約・商談・会議が行われています。事務所内には自動販売機、無料のドリンクサーバーがあります。給湯室、冷蔵庫も完備しています。

株式会社城南キャピタルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日

回答者: 回答なし/ 宅建事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
日曜が定休日で必ず休めるので1週間以上の連勤は無いです。
年末年始、お盆休みは8日間位あり長いです。
帰省や旅行にはありがたいです。
有給は5日間必ず取らさなければならないという事が雇用の法律で新たにきまりましたが使えてません。

株式会社城南キャピタルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
若手を中心に活気ある職場であり、先輩や結果が出ている社員が後輩や、うまくいかない社員にアドバイスを行い、結果を出すという社風があります。アットホームな面と業務に対する厳しい面とがあり、めりはりのある社風です。企業カルチャーとしては、明るく元気にお客様に接すること、素早く、積極的に行動すること、何事も真摯に受け止め謙虚な姿勢をもつ事、報告連絡相談を怠らない事等があります。

営業部、経理部、営業推進部から成り立っており、各部署が連携したチームプレーにより運営されています。決済が早いので、業務がスムーズに進行できるところが魅力です。又、各自の工夫改善案等の提案についても、受け入れてもらえる組織体制であるため、のびのびと働く事ができます。アットホームな雰囲気で社員同士、協力体制にあります。

性別、年齢、人種、国籍など問いません。実際に過去には高齢者の雇用、積極的なアルバイト雇用も行っており、現在は、外国籍の社員もいます。海外の投資家や取引先も多い為、外国籍の社員は営業面においても、大活躍をしています。優秀な人材における、多様化するワークスタイルにも、今後、充分検討対応が可能です。人材に対する差別は一切ありません。

株式会社城南キャピタルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
私自身が女性であり、不便を感じた事は一度もありません。それどころか、優遇されている事も多く、とても働きやすい会社です。業務において女性だから、男性だからという差別はなく、女性の利点、男性の利点を生かし、お互い協力し合える環境です。又、女性でも仕事に対する評価をしっかりと受けることができる為、昇給・昇格につながります。

株式会社城南キャピタルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
講習会への参加の推奨や、資格手当支給等により社員のスキルアップを支援しています。私の経験でも、大量のデータ管理の為に、ACCESS導入を提案したところ、許可がおり、データベースの構築を任されており、自身の業務において効率よく業務遂行できるようにACCESSは勿論VBA等の勉強に取り組む事が出来ました。

業務の効率化や精度生産性の向上の為、自由な発想で提案する事が、聞き入れてもらえる事により与えられた業務のみを行うのではなく、自身で会社をよい結果に導く為に、努力する事が働きがいと感じます。又、よい結果が出た時はそれが喜びとなります。努力することが、良いプレッシャーとなり自分自身のさらなるスキルアップを目指す事ができます。

株式会社城南キャピタルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
資格手当はありますが賞与が出たことは1回もありませんでした。
他の口コミで業績が悪い時でも出ると書いてありますが人によってだと思います。
基本ないと思っておいたほうがいいです。
賞与がない分前職より年収が大幅に下がりました。

仕事ができる方、コミュニケーションスキルが高い方、営業力がある方は評価されると思います。