株式会社マイスタースタジオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月27日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月27日
業務委託なので、住宅補助などはありません。

リモートワーク勤務なので、自宅か、近くのコワーキングスペースで働いています。
オフィスに出社する手間がかからないので非常に楽です。

株式会社マイスタースタジオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 女性/ マーケティング・メディア運営・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月31日
フルフレックスを採用しているので、納期に間に合えば自分の都合の良い時間に作業することができます。また、他の方にお休み中の業務を依頼して、長期のお休みをすることも可能です。自分の担当している業務の納期が重なったときなどは、普段より多く作業時間を確保しなければならないのが少し大変です。

フルリモート・フルフレックスなので、時間や場所にとらわれずに仕事をすることができます。私は日本在住ですが、海外からお仕事をされているメンバーも多数在籍しています。また、子育て中のメンバーも多いので、お互いに気遣える環境です。私もWワーク&2児の子育てをしていますが勤務時間やお休みを調整できるので、無理せず働けているなと感じています。

株式会社マイスタースタジオの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 女性/ WEBライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月08日
ベンチャー企業のため新しいことにどんどん挑戦する機会があります。別部門の仕事でも、興味があって手を挙げれば関わることができるため、経験を積んでステップアップしていきたい人には良い環境であると感じています。

フルリモートのため直接会って話す機会はありませんが、定期的な面談やミーティングがあります。上司・先輩は話しやすく、問題に対しても親身になってくれる人が多いと感じています。

株式会社マイスタースタジオの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
女性でも働きやすく、昇進しやすい仕組みづくりがされていると思います。多くの人が育児と並行して仕事していますし、自分自身も子どもの通院・行事などで休暇が取っています。リモートかつ細切れ(夜間など)の稼働が可能とされているため、育児等と両立させやすい勤務体制だと思います。

株式会社マイスタースタジオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
昇進昇格することで外部の研修に参加することができます。

自分の職種(ライター)は一人仕事になりがち、かつ納品物を提出して終了ということもありますが、この会社では成果を追って数値を計測し、改善するというところまで担当できます。自分の成果物に対する結果が見えるところには働きがいを感じます。

株式会社マイスタースタジオの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月22日

回答者: 女性/ メディア運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年09月22日
個人的なものであるが在宅のため、集中力の問題?で、いざ働いてみると1日6時間以上稼働ということがなかなか難しい。私自身は今の仕事量がちょうどいいので問題ないが、スタート時、その後自身の範囲の仕事だけでは想像より稼げない可能性あり。稼ぎたい・たくさん仕事したいをしたい場合は積極的に行動・相談し、自ら仕事の範囲を広げていく必要あり。

株式会社マイスタースタジオの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月27日
メディア事業をメインとしており、自社メディアでビジネスを展開しているので、
現在の生きたナレッジを蓄積できていると思います。

メディア事業は、検索流入がメインなので、
検索エンジンの動向と事業利益が連動していくことでしょうか。

株式会社マイスタースタジオの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
全てのメンバーの時給が開示されている点が特徴だと思います。明文化された評価項目を達成すると、時給が上がっていく仕組みで公平性があります。ディレクター以上の職位にはボーナスの制度もあります。

評価項目を達成すれば自ずと時給が上がっていくので、誰にでも昇給のチャンスがあります。先輩メンバーに評価面談を申し込んで承認されると、翌月稼働分から新時給が適応されます。